• ベストアンサー

フォアグラをパンにつけて食べてみたいのですが

パンにつけるときはどう調理するのでしょう? 加熱しないでそのまま食べるのでしょうか? 調べてみたのですが調理法がわからないんですよ。 あと、通販だと間に合わないので都内だとどこで購入できますか? できれば日本橋か銀座がいいのですが。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

フォアグラのパテであれば、加熱しないでいいと思います。 こんな食べ方もあるそうです。 http://bikennraku.cocolog-nifty.com/dietdiary/2004/10/__1.html 銀座、日本橋だったら、明治屋やプランタン、デパートに置いてあるんじゃないでしょうか。

noname#12038
質問者

お礼

質問した時は当日私の連れのお誕生日でどうしても生のフォアグラが欲しかったんだけどやはり思いつきだったので無理があったようです。 結局三越本店に行ってしまって缶詰になったものを購入してきました。 でも確認していませんが明治屋にはありそうでしたね。

その他の回答 (1)

  • jimbeizame
  • ベストアンサー率14% (329/2236)
回答No.1

パンにつけて、と言うことですので、フォアグラをつぶしてペースト状にしたものがよろしいと思います。 多分、デパ地下や高級食材などを数多く扱うスーパーなどで売っていると思います。 「フォアグラ ペースト 缶詰」 をキーワードの検索サイトで検索してみてください。

noname#12038
質問者

お礼

有難うございました。

関連するQ&A