• 締切済み

PC購入について・・・

毎度お世話になります。 新しいPCに買い換えるのにデータを 移すのに良い方法があれば 教えて下さいませ。 XP同士の引越しです♪

みんなの回答

• hoihence
回答No.4

HDDを新調すると、引越し用のソフトが付いてくることが多いですよ。外付けHDDケースなどをお使いください。表示されるダイアログに指示に従って確認しながらやれば、そんなに難しくはないです。ちなみに俺は、ついこの間の土曜日に引越しを終えたばかりです。 ※前出の回答は気にしなくていいです。

回答No.3

いつも使っている、IEのログそれから、必要なファイル、それを退避(コピー)して、USBRAM(ステック形式)に落として、新しいコンピューターにCOPYすればOKです。画像も大体それでOKです。 移すのに大きなファイルがあるのですか。 もしよろしければ、いまのコンピューターのスペック、新しくくるコンピューターのスペックを書いてください」。

回答No.2

来年XPの次にnew vr.がでるのでそれまで待ったほうがよいのでは? 画像データとかなければ、USBの512MG 2個もあれば十分です。

slayer66
質問者

補足

もう来週には届くんです^_^; >USBの512MG 2個もあれば十分です。 どういう操作でしょうか?? チンプンカンプンですが・・・(-_-;) ど素人なんで、すみませんです。。。

• kokorone
回答No.1

2台のスペック(仕様)が分からないため、 一般的な方法を2つ説明します。 1.LANケーブルを接続し、ネットワーク   PCとして、データをコピーする 2.2台ともに、DVD(書込みOK)ドライブ   があるのなら、DVDを媒体にデータコピー   する。