- ベストアンサー
アウトルックを使用するためには?
FMV-DESKPOWER LX50Hというパソコンを使っているのですが、 メールアドレスの取得の方法が分かりません。 現在はヤフーのフリーメールを使用していますが、 アウトルックのメールアドレスの取得方法が分からず困っています。 どうすればいいのでしょうか?お金がかかるものなんでしょうか? パソコンは去年の夏頃に買ったんですが、まったくの素人です。 難しいPC用語ではなく、簡単な言葉で教えて頂けると嬉しいです。 わがままを言ってすみませんが、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インターネットをするにあたり、どこかのプロバイダーと契約していると思います。 そこから送られてきた書類に、インターネット接続設定の他にメールアドレスが記載されていたはずです。 一度書類を見直してみて下さい。 見つからないようでしたら、プロバイダーの方へ問い合わせされれば、メール設定に関する書類を再送して頂けると思いますよ。 Yahoo!のフリーメアドもOutlookで受信することも可能です。 Yahoo!のメール画面の右側にある「メールオプション」、ここをクリックした先の画面の真ん中下に「POPアクセスとメール転送」というものがあります。 (Outlookで受信する場合「POPアクセス」になります) こちらを参照して設定してみて下さい。
その他の回答 (2)
- horopon
- ベストアンサー率26% (151/562)
アウトルック自体で加入するのではなく、今入っているプロパイダ(加入会社)から振り分けられているアドレスを登録してお使い下さい。 プロパイダ(会社)加入時にご自身もしくはお家の方がメールアドレスを決めていると思います。 恐らくメールアドレスの載った紙がご自宅の何処かにあるのでは? 話し違いならすみません。
- Faye
- ベストアンサー率24% (601/2496)
プロバイダメールを取得したい、と言うことでしたら、プロバイダHPを見れば書いてあるはず。 たいがい一つは無料のはずなんですが…? インターネット接続パスワードとかが書かれている書類に、あなたのメールアドレスなど書かれてませんか?