• ベストアンサー

愛知万博 三才の子供が喜びそうな場所を教えて下さい。

九州から親戚が万博にやってきます!(^-^) 3歳の子供連れなのですが、おすすめの場所があったら 教えて下さい! サツキとメイの家は予約しようと思っています。 また3歳の子供は入場券が不用なのですが、 親が当選したら同伴して子供も見れるのでしょうか?? それはどのパビリオンでもそうですか? この件についても教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ecco90210
回答No.1

こんばんは~☆ 3歳ならチケットは入りませんし、親が当たったパビリオンの入場も全てOKです。 サツキとメイも同じです。 ですがサツキとメイの申込みハガキに3歳の子供の氏名も記載するか?しないか?万博コールセンターにキチンと問い合わせされた方がいいです。 万博の規定の書き方でないものに関しては、除外されてしまい抽選の対象にならないので気をつけて下さい。 私は6月1日・2日に行ってきました。 私が見たパビリオンで3歳のお子さんが喜びそうなものは、『ガス館』『ワンダーサーカス電力館』『アメリカ館』です。 また、ここ数日とても暑く、熱中症で倒れた方が数人いらっしゃるようです。 万博のボードウォークは照り返しがキツク、日陰も少ないので、水分補給と帽子・あと、冷えピタなんてあると便利かと思いました。

その他の回答 (3)

• hassei
回答No.3

3歳はチケットいらないので大丈夫です。保護者がしっかりいれば、ほとんどのパビリオン入れますが、日立館は3歳はアウトです。  あとは、暗くなったり音が突然出たりするアトラクション多いので、よくパビリオンのスタッフにお尋ねください。    私は11回目行きましたが、3歳の方でも喜びそうというか思い出に残るのは、「ガス館」「電力館」「オーストラリア館」「NEDO」かな・・・もう疲れてしまったら、「ロボットステーション」「モリゾーキッコロメッセ」で遊んでもいいかな・・・と思います。  

• hassei
回答No.4

3歳はチケットいらないので大丈夫です。保護者がしっかりいれば、ほとんどのパビリオン入れますが、日立館は3歳はアウトです。  あとは、暗くなったり音が突然出たりするアトラクション多いので、よくパビリオンのスタッフにお尋ねください。    私は11回目行きましたが、3歳の方でも喜びそうというか思い出に残るのは、「ガス館」「電力館」「オーストラリア館」「NEDO」かな・・・もう疲れてしまったら、「ロボットステーション」「モリゾーキッコロメッセ」で遊んでもいいかな・・・と思います。  

noname#31687
noname#31687
回答No.2