• ベストアンサー

ハウルの動く城・大サーカス展について

今度東京に行く機会があるので、行こうかどうか迷っています。 娘(4歳)を連れて行きます。映画は2回観ているのですが、幼稚園児でも解る、というか楽しめる内容なのでしょうか? いかれた方、感想を聞かせてください。お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • newopen
回答No.1

6/4(土)に行ってきました。 父、母、男の子4歳の三人です。 チケットは前日でもOKでした。 行く日が土日でもローソンへ行けば購入できます。 さて、内容ですが映画を2回も観たなら行かれてもいいと思います。 映画のシーンを再現している展示がいくつかあるし、短編映画も上映してます。 フランスから来た「・・・?」という道化師が何人かいて、入場を待っている間も我々を楽しませてくれます。もちろん中でもです。 この展示会は、写真撮影がOKなので年賀状対策もこれで出来ます。 中庭には、ハウルの絵がありそこで写真撮影が出来ます。(去年はトトロのメイの絵がありました。) まるでそこにいるような写真が撮れます。 さらに、ハウルの城(約5m)があり、中で子供が遊べます。(去年はネコバスでした) 有料 他にも、その都度お金がかかりますがいくつかあります。 この展示は4歳~6歳くらいが充分楽しめると思います。 但し、のんびりしても二時間はかかりません。他の予定と組み合わせるのがいいと思います。(午後のほうが空いています) 心配事は、雨が降ると中庭のイベントがどうなるかです。 雨が降らないことを祈っています。

chana884
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ 予想していたより、楽しめそうなので、行こうと思います! 短編映画、ハウルの城で遊べるというのがいいですね☆ グッズなども可愛いものがあるのかな? アクセスがあまり良くないかな?とも思ったのですが、最寄の駅からでも結構歩くのでしょうか?

その他の回答 (1)

• newopen
回答No.2

もちろんハウル中心ですがグッズもありますよ! 一般的なものは、好みによって異なるので、お土産のお薦めをちょこっと書きます。 ちょうどレジのところに売ってある、金太郎飴タイプのハウル版です。 3本入ってますが、色々な組み合わせがあるのでよく見て買いましょう。 アクセスですが、東西線の木場駅から木場公園を歩いて現代美術館へ行くのがいいです。 木場公園はかなり広いので、都会の空気を忘れさせてくれます。その雰囲気のまま展示会へいけば、余計に盛り上がると思います。 他にバスなどもあります。 現代美術館のHPを見てください。 ちなみに私は地元民なので自転車です。

chana884
質問者

お礼

newopenさん、どうもありがとうございます。 グッズには目が無いのでたくさん買っちゃいそうで不安。。。 天候もどうなるかわからない時期なので 東京駅からバスで行こうかなあって考えています。 木場公園ルートも参考にさせていただきます! ありがとうございました。