• ベストアンサー

スープカレーの食べ方

papillonの回答

  • ベストアンサー
  • papillon
  • ベストアンサー率69% (966/1391)
回答No.1
mikokoro
質問者

お礼

ありがとうございます。とてもよくわかりました。私も札幌人なので紹介されているカレー屋さん行ってみたくなりました。

関連するQ&A

  • スープカレーをつくるには

    こんにちは。 スープカレーというものに最近に なってはまりました☆ このスープカレーを作るにははじめからスープカレーとして つくっていかなくてはいけないのでしょうか? カレーをスープ状にのばして・・・というわけには いかないものなのでしょうか?(今日の晩御飯はカレーでした(笑)) 突拍子もないことをいっている気がしますが(^^;) スープカレーを家でも手軽に食べてみたいので 教えてください♪

  • スープカレーについて

    かなりずれていますが、スープカレーをまともに食べたことがありません。 先日、インドカレー屋(シェフや店員が日本人ではなく、インド系の方)で初めてスープカレーを食べ、それがとてもおいしかったのですが、もともとインド、ネパール地方ではスープカレーってありませんよね? あれは北海道でできたものと聞いた気がしますか、正しいでしょうか? その後、スーパーでインスタントのスープカレーを見つけたので購入して作ってみましたが、作り方通りに作ったら、味が薄かったのですが、こんなものなんでしょうか?先日のインドカレー屋の方はしっかりした味だったんですが。 勿論スープカレーなので、とろみが無いことは承知しています。 お聞きしたいのは、 *スープカレーは北海道でできた料理で、インド料理ではないのか *やたら薄いのが本来のスープカレーか *美味しいインスタントのスープカレーがあれば教えてほしい です。 現在糖質制限をしていて、カレーは糖質が高い、でも食べたいので、スープカレーなら糖質の心配なく食べられるのでは、と思っています。

  • 本場のスープカレー

    先日大泉洋さんプロデュースの「本日のスープカレーのスープ」(黄色い箱の方)を入手し、チキンや野菜を入れて調理して食べてみたのですが、コレすごくおいしかったんです!! あの味は札幌に数多くあるスープカレー屋さんでも味わえるのですか? よく似た味のお店があればぜひ紹介してください。 ちなみに、ハウス食品の「スープカリーの匠」(具入り、濃厚・芳醇の両方)も食べてみましたが・・・唐辛子が口の中で邪魔でして・・・味も微妙に好みじゃなかったんです。コリアンダーも若干強めかなと。

  • スープカレーのレシピについて

    スープカレーのレシピについて 今日、初めてスープカレーを作りました。 母が食べてみたいと言っていて 以前のTV番組で朝スープカレーだけを食べると体に良いみたいな (ダイエットだとかなんとか…) というのを見たらしく。 で、 http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/33341824.html このページのレシピで作ったのですが ちゃんとできたのですが 根本的にスープカレーの味が私も母も合わないようで。 なんか、スパイシーな味があわないというか。 で、母は普通のカレールー (バーモンドとかプライムカレーとか) で、スープカレーぐらいにさらさらなのを作りたいとのことです。 ただ、やっぱり水の量に対してカレールーの量って決まっていて その量を下回ると水っぽくて薄い味になってしまいますよね? その部分をコンソメで補えば、いい感じの味になるのでしょうか? 教えてください。 ※スープカレーのガラムマサラとカレー粉で作る味が口にあわないので カレールーを使ってさらさらに仕上げたいと思っているので、 その作り方を教えて欲しいです。

  • カレースープ

    学校の給食に出るようなカレースープを作りたいのですが簡単なカレースープの作り方ってありませんか?

  • スープカレーのつくり方を教えてください

    今晩の夕食は、スープカレーにしようとおもいます。 ところでスープカレーってどうやってくつったらいいのでしょう?普通のカレールーでできるのでしょうか?イロイロWEBを探しましたが、既製品のサイトに行ってしまいます。カレースープの作り方さえわかれば、あとは、野菜やチキンを炒めて味を整えればいいような気がしますが・・・以上

  • スープカレー

    札幌にはたくさんのスープカレー屋さんがあります。現在営業している中で、一番古いお店はどこでしょうか?(札幌市内)

  • 甘いスープカレーの作り方

    糖尿病治療の一貫で安くて大量に作れてカロリーも低いスープカレーを進められて 挑戦しようと色々なサイトや材料を見ているのですが 近くのスーパーイオンで売っているスープカレーの素はみんな中辛~激辛と言うのが多く 辛すぎるカレーでは蕁麻疹が出てしまう自分にはきついです。 そこで質問です。 あまりカロリーをあげずにうまく甘くする方法は何かありますか? もしくは甘いスープカレーの素などを知りませんでしょうか?

  • スープカレーを食べたことがありますか?

    私は放送局の春の大会に提出する作品を作っているものです。お手数ですがアンケートにご協力頂けたら嬉しいです。 1, あなたはスープカレーを食べたことがありますか?             はい or いいえ 2, 1で「はい」と答えた方に質問です。スープカレーは美味しいと思いますか?                 はい or いいえ 3, 2で「はい」と答えた方も「いいえ」と答えた方も理由を教えてください。 4, 1で「いいえ」と答えた方に質問です。スープカレーを食べてみたいと思いますか?             はい or いいえ 5, 4で「はい」と答えた方も「いいえ」と答えた方も理由を教えてください。 6, その他、スープカレーに対するエピソード、熱い思い等がありましたら教えてください。 ご協力ありがとうございました。

  • スープカレー???

    最近、スープカレーが熱いらしいです!!出来立てホカホカの“熱い”ではなく、“注目されている”という意味の・・・、で、私はカレーが大好きなのですが、普段作るときは、煮込むのでトロトロになったやつが好きなのです、煮込んでなくて、サラサラだったり、薄かったりすると、少々寂しい気分になるのです。でも、スープカレーおいしそうです。どういう風に、どんな分量で作るのでしょうか。知っている方がいましたら、教えて下さい。ただ、ルーを少なめに入れれば良いってのじゃないんですよね??