• ベストアンサー

Rundll32が問題で?IEが起動できません・・・

Win98のノートです。会社でLANカードで接続していて、自宅でワイヤレスで接続してました。自宅で突然ワイヤレス接続ができなくなり、カードで試したりしているうちに「Rundll32 このプログラムは不正な処理を行ったので強制終了されます。・・・」とでるようになり、一向に接続できなくなりました。Rundll32を削除すると、エラーメッセージは出ませんがIEを起動すると「問題が発生したため終了します」となります。本などで調べてもでていないので困ってます。Win98のCDも行方不明です。どなたか助けてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • exepieco
回答No.1

RUNDLL32はWindowsの根幹プログラムです。 いろんなアプリが利用します。 消しちゃいましたか・・・ Win98のCDを何とか探して入れなおすか、同じVerのexeを持ってこないと解消できませんよ

hirodesu37
質問者

お礼

有難うございました!Rundll32はまた元に戻してありますが、これが壊れていて更新しなければダメということでしょうか・・・Web上から手に入れることはできないのものでしょうか?