- ベストアンサー
レタスの芯
の硬い部分は食べられるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。早速のお礼 ありがとうございます。 芯の栄養価は葉部分と一緒で実はあまり高くありません。 ただ、歯応えがいい事と、芯を捨てて葉部分だけの食用でしたら 少ないレタスの栄養素をさらに少なくしてしまうので 加熱処理後に壊れるビタミンを全て体内に含ませる、 という意味でスープとレタスチャーハンをお奨めした次第です。 ○ レタスプロフィール http://www.kewpie.co.jp/magazine/inseason_lettuce.html 再度のご参考までに。
その他の回答 (1)
- k2675
- ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.1
こんばんは。 もちろん食べれますよ。例えば・・・ ・さっとボイルしてマヨネーズで和える。 ・適当にちぎって味噌汁・スープの青身に。 (スープの方が合いますが) ・ザクザクにカットして、仕上がり間際のチャーハンに混ぜ込んで レタスチャーハンに。 簡単ですが、ご参考までに。
質問者
お礼
ありがとうございます ところで栄養はあるのでしょうか? 食べる価値ありでしょうか?
お礼
ありがとうございます 芯は捨てていたのですがこれからは全部食べようと思います