• ベストアンサー

レタスの芯

の硬い部分は食べられるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.2

#1です。早速のお礼 ありがとうございます。 芯の栄養価は葉部分と一緒で実はあまり高くありません。 ただ、歯応えがいい事と、芯を捨てて葉部分だけの食用でしたら 少ないレタスの栄養素をさらに少なくしてしまうので 加熱処理後に壊れるビタミンを全て体内に含ませる、 という意味でスープとレタスチャーハンをお奨めした次第です。 ○ レタスプロフィール http://www.kewpie.co.jp/magazine/inseason_lettuce.html 再度のご参考までに。

参考URL:
http://www.kewpie.co.jp/magazine/inseason_lettuce.html
guuman
質問者

お礼

ありがとうございます 芯は捨てていたのですがこれからは全部食べようと思います

その他の回答 (1)

  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.1

こんばんは。 もちろん食べれますよ。例えば・・・ ・さっとボイルしてマヨネーズで和える。 ・適当にちぎって味噌汁・スープの青身に。  (スープの方が合いますが) ・ザクザクにカットして、仕上がり間際のチャーハンに混ぜ込んで   レタスチャーハンに。 簡単ですが、ご参考までに。

guuman
質問者

お礼

ありがとうございます ところで栄養はあるのでしょうか? 食べる価値ありでしょうか?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう