たまごっちの操作
先日、娘が祖母にたまごっちをプレゼントしてもらいました。
前の赤いシリーズを持ってたのですが、すぐ飽きてしまいほったらかしてたのですが今回は一生懸命やってます。
が、今のシリーズはわからないところがたくさんあって困ってます。
(1)バイタル?(体重計マーク)を見ると、鉛筆マークや星マーク、花マークがありますが、これは何ですか?
(2)クッキングをすると、何が起こるのですか?何かのポイントが上がるとか?
(3)ハートのコマンドでPC・ケータイ、たまステ、エンたま、デカたま、ケーたまと出ますが
それぞれどうやって操作するのでしょうか?
赤いシリーズではたしか携帯(iモード)で、たまパークというアプリを使ってお土産や親子の通信をできたと思うのですが、そのアプリでは今のたまごっちの通信ができないみたいです。
デカたまはショッピングセンターなどに置いてある大きいやつですよね?
(4)ニュース・速達は、ただ見るだけでしょうか?
今のところ給料が届いたのと、学校にオバケが出た話とかだけで、取り立ててポイントに繋がるような気がしないのですが。
何かに役立つ情報とかあるのでしょうか?
(5)バッグコマンド(職業、くすり)の、「б」のようなマーク(бアップと書いてある)は何を意味するのでしょうか?
選択してもエラー音になって選択できません。
年の近い子は大抵たまごっちを首からぶら下げているので、娘が「通信しよう~」と寄っていくのですが、どうやって通信するのかがよくわかっていないので(たまごっちの)友達も増えません(w)
親子ともどもよくわかってなくて困ってます。
一つでもいいので、教えてください!よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます これで説明書がなくても遊べます