• ベストアンサー

クレジットカード

詳しい方教えてください。 VISAのイオンカードのことなんですが これはちゃんとした会社に入っていないと 作れないのでしょうか?たとえばアルバイトの 身などでは無理でしょうか?(自営の家のアルバイトとか) あと税金払っていないと作るのは無理なのでしょうか? 困っています・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xfiles
回答No.1

申込書に記入して送ると、カード会社が審査します。 無事に審査に通過すれば、カードが送られてきます。 無理かどうかは、送ってみるか、申込書にそういうことが記載されているかもしれません。 自衛に家のアルバイトなら、扶養家族に入っているかと思いますので、大丈夫だと思いますよ。

その他の回答 (1)

• hallis
回答No.2

イオンカードがどう判断するかです。VISAは関係ありません。 一般的に固定収入の実績や今後も固定収入が見込まれる状況でないと難しいといえます。 収入が安定していない方にクレジットカードを貸与しても踏み倒される危険性が高いという考えです。 父親が自営業者でそれなりに長く事業をされているのであれば、父親のカードを作りその際にあなたの分の家族カードを作るという手もあると思います。