• 締切済み

スタンバイ状態からの復帰率が3割り

初心者です。 スタンバイ状態からの復帰率が3割りぐらいです。これは異常でしょうか? 復帰しないときは、電源ボタンを長押しして、強制終了して再スタートしています。これではスタンバイの意味がありません。もっと復帰率をよくする方法はないでしょうか? こういうこと(強制終了して再スタート)を繰り返していたらPCによくないでしょうか? また、辞書登録した単語がしばしば消えてしまいます。これは上のことと関係あるのでしょうか?しばしば強制終了するから? 登録しようとしても「できません」という表示がでることもあります。辞書の修復などやっても改善はありません。修復すると登録した単語が全部消えてしまうこともよくあります。そのたびに登録しなおしで嫌になります。3ヶ月に一度ぐらいやり直しています。 文書を書く機会が多いです。

みんなの回答

• azzu0707
回答No.1

スタンバイから復帰する際にドライバの読み込みがきちんと出来ていないで失敗するケースが多いようです。後付したデバイスを一度すべて外し、ドライバをすべて最新の物にして試してみて下さい。 それでも復帰の失敗が多い場合にはメーカーに相談したほうがよろしいかと。