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鉄製のオタマについて・・・
先日、鉄製の中華鍋とオタマを買いました。 鍋はマニュアル通りに焼きを入れてサビ止めを取ったりで、上手く使えています。 そこで、お教えいただきたいのですが・・・ 鉄のオタマにもサビ止めがコーティングされているのですが、その処理はどうすればよいのでしょう、やはり鍋と同じように焼いた方が良いのでしょうか? また、もしそうするのならば、一般家庭での油っぽいオタマは使わないときにはどこに置いたらいいのでしょう?なにかいい案はありませんか? よろしくお願いします。
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お礼
ご返答ありがとうございます。 オタマの説明書は特に付いていませんでした。 私の物も、持ち手の所は木で出来ています。 しかし数回使用したところで、丸い部分のはじと言いますか・・・オタマが鍋に当たる一部に赤錆が出てしまっているのです。