• ベストアンサー

Internet Explorerで・・・・

ブラウザIEを使って、Winの時のように現在のページアドレスをそのまま新規ウィンドウで開きたい時は(コマンド+N)どうすればいいのでしょうか? 何か初期設定でできるのでしょうか? MacOS9.2.2 IE5.1 を使ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

controlキーを押しながらそのウィンドウの中をクリックすると、メニューが出てきます。(Winの右クリックのような操作です)そのメニューの中の「新しいウィンドウでページを開く」にカーソルを合わせてから、マウスを放すと現在のページが新規ウィンドウに表示されます。

tentouxx
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!できました!

その他の回答 (1)

回答No.2

現在開いているページをもう1つの新しいウインドウで開きたいって事? 「MacOS9.0.4 IE5.0」では,何も無い所でマウスボタンを押したままにしとけばポップアップウインドウが開く。そこにある「新しいウインドウでページを開く」を選択。 もし,リンクを新しいウインドウで開きたいなら,同様にリンクの上でマウスボタンを押したままにすれば,ポップアップウインドウが開いて,そこに「新しいウインドウでリンクを開く」がある。

tentouxx
質問者

お礼

ありがとうございました!できました!