• ベストアンサー

画像がスムウスに開かない

画像を一覧表示して一つの画面をクリックすると DSC01021.JPG-Microsoft Wordが表示されて 読めなような横文字のような、小さな文字が表示されます ゴリット線のとなりに例えば、、、、、、段区切り という様に表示されてしまいます。 ヘルプをクリックしますと この文書にはテキスト形式では保存出来ない書式が設定されていますDsc01021への変更を保存しますか?  はい(y) いいえ キャンセル という表示されます どうしたら良いでしょうか 宜しくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moriP
回答No.1

JPG形式のファイルを開くアプリケーションとして Wordが指定されていませんでしょうか? まずテキスト形式での変更は保存せずに、 次回以降、画像を開くときに、左クリックではなく 右クリックの「アプリケーションから開く」から 画像を見ることのアプリケーション (Photo EditorやInternet Exploreなど)で開くと 無事に見れるのではないかと その際、「これらのファイルを開くときは・・・」のチェックを入れておくと 次回から左クリックでも画像がちゃんと見れるようになります。

tanuki2005
質問者

お礼

こんばんは 早速回答下さいまして、ありがとうございました お陰さまで、修復出来ました どうもありがとうございました