- ベストアンサー
節操のある女性になりたい
みなさんにとって貫きたい信念ってなんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貫きたい信念と言うか、したくないことですけど・・・ 「自分ができていないことを、偉そうに人に要求すること。」 (自分がうまくできないから“お願いする”のは可。) パートで働いているのですが、「○○はこういう風にしましょう。」とみんなに提案したら、みんながきちんとやってくれなくても自分だけはちゃんとしようと思います。だって言いだしっぺだもん。(^-^) 私が進んできちんとやっているうちに、みんなも自然とやってくれるようになるので。 以前同じパートで「みなさん、私の決めた掃除当番はちゃんと守ってください!全員に当たるようになっていますから!」って言うくせに、自分は一度も当番の日に掃除をした事がない人がいて嫌だったから。代わりに私がやってあげていたのを見ても、ゴメンとかありがとうという言葉も一切なくて職場の雰囲気が悪くなっていたんです・・・。(--;) 言いだしっぺなら自分が進んでみんなを引っ張れなきゃ説得力がない。 偉そうに口だけで何もしない人はみんなに嫌われちゃうから。 「なんだよアイツ!口ばっかで何もしてないじゃん!」とは言われたくないので、自分で決めたことは頑張ります。
その他の回答 (2)
- ユキ(@yukipie1983)
- ベストアンサー率15% (51/333)
こんばんは。HN/ユキです。 私は#2さんと似ている回答になりますが、 自分に正直で有り続けたいです。 あとは ・なるべくなら人に弱みは見せない ・どんな悪状況でもポジティブに です。 貫けたらカッコイイし、幸せになると思っています。
自分が自分であること。 譲れないラインを保つこと。 はやり病に侵されないこと。(外側の、外界の部分で) 歳を重ねる毎に、いい年輪を刻めること。 シンプルであること。
お礼
ありがとうございます。 いい年輪を刻めるっていいですね。 なかなか目の前のことに流されていってしまう自分なので、そういう客観的にみることって 大切だなって思います。
お礼
ありがとうございます。 周りにながされることないようにするって、やはり意志が強くないとできませんよね。 pupupu58さんの場合はとても実践的なことだと思います。見習いたいです。