- ベストアンサー
このゲームのタイトルを教えてください
随分昔の作品ということは分かっているのですが、内容しか分からない為困っています。 内容は、多重人格の少女が出てくるもので、対応機種はプレイステーションです。(2ではないです) (また、ここからはうろ覚えなので違うのかもしれませんが)パッケージ全体が赤く、不気味だったこと。少しホラー要素が含まれているのかもしれません。 以上のものだったと思うのですが、心当たりのある方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 もしかしたら、「マリア 君たちが生まれた理由(わけ)」ではないでしょうか。 以前少しやっただけですが、多数の人格を内包した少女が、精神科医かなにかの青年と共に、身の回りで起こる不可思議な事件に立ち向かい、自分の分裂した人格とも向き合っていく、と言う内容だったと思います。 パッケージは確か全体的にオレンジ色で、おっしゃっている「赤い」と言う条件に合っていると思います。 適当なページが見つからなかったので、お手数ですが、上記のタイトルを元に検索してみてください。
その他の回答 (4)
- Zimmer
- ベストアンサー率56% (125/222)
回答4 の方と同じく「マリア 君たちが生まれた理由」のような気がします。 (参考URL)でジャケットとジャケットをクリックすると裏面が見れます。ご確認下さい。
お礼
あまり参考になるようなサイトがなかったので、とても参考になりました。 ありがとうございました。
- syoutarout
- ベストアンサー率21% (18/84)
間違っていたら申し訳無い。。。 もしかしたら「サザンアイズ」じゃないですかね? 多重人格の少女(パイ)と八雲が妖怪退治していくゲームでした。もちろんプレステで。 自信は無いです・・・・・
お礼
えっと、パイは二重人格なので違います。「サザンアイズ」は私も原作を読んだことがあるので、おそらくこれは違うと思うのです。 ご回答ありがとうございました。
『リンダキューブ』ではないでしょうか。 PS版だと『リンダキューブアゲイン』です。
お礼
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。 探していたゲームのタイトルですが、おそらくこれではないかというのが見つかりました。 ご回答ありがとうございました。
- wankoko
- ベストアンサー率29% (334/1128)
ペルソナでは・・・?
お礼
お礼が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。 探していたゲームのタイトルですが、おそらくこれではないかというのが見つかりました。 ご回答ありがとうございました。
補足
説明不足でしたので補足します。 まず、戦闘は出てきません。 それと、当時の紹介ムービーを少しだけ覚えています。 赤い部屋(夕日が差しているのかもしれませんが)に女の子が一人おり、こちらを向きます。そして、いくつもの人格が存在している自分に苦しんでいる…といった様があったように思います。(これはなんとなく覚えています) …この情報でもう少しタイトルを絞ることができるでしょうか? それでは、よろしくお願いします。
お礼
先ほど他サイト様にて確認してみたところ、おそらく、そのタイトルに間違いないと思います。 ご回答ありがとうございました。