Adobe Readerのアップデートの際のエラー
Adobe Reader7.0.7を最新版の7.0.8にアップデートをしようとしたところ、「ネットワークアロケーション%USERPROFILE%My Documents\My Pictures\へアクセスできません」というメッセージが出て先へ進めません。
現在、マイドキュメントは、プロパティ設定の「ターゲット」で別ドライブのフォルダに変更していますが、そこにはMy Picturesフォルダがあります。
「ファイル名を指定して実行」で「%USERPROFILE%」と入力すると「C:\Documents and Settings\(ログイン名)」のフォルダが開きましたので、ここのMy Documents(移動前のマイドキュメントの場所だと思います)を開いたところ、My Picturesフォルダがなかったので、とりあえずフォルダの新規作成で「My Pictures」を作成して改めてアップデートして見ましたが、同じエラーメッセージが出ます。なお、「ファイル名を指定して実行」で「%USERPROFILE%My Documents\My Pictures\」と入力すると「C:\Documentsが見つかりません」のエラーメッセージが出ます。
仕方がないのでいったん削除してからインストールしなおそうと思ったところ、「プログラムの追加と削除」で削除しても同じエラーメッセージが出て削除もできません。
アドビのサポートページも見てみましたが、解決策は見つけられませんでした。
このエラーメッセージが出る理由と対処方法をご存知の方がおられましたら、ご教授願います。
WindowsはXP HomeのSP2です。