• ベストアンサー

グアムでの禁止事項は?

グアムでやってはいけない事(タバコは吸ってはダメとか・・・)持ち込んではいけない物、注意する事など、どれか一つでもいいので教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pori36
回答No.2

グアムはハワイと違ってビーチでは禁煙とかいうのはなかったです。 ただマナーとして自分で灰皿を用意して下さいね。 ファイファイビーチやイルカウォッチングなどでも喫煙所は用意されていました。 レストランでも喫煙はOKですよ。 持ち込んではいけない物とは?! ライターは預け荷物にも機内持ち込みにも入れてはいけなくなったようです。 質問者様は女性でしょうか?? 最近は引ったくりなんかも多いようですので、夜道には充分気をつけてくださいね。 無料送迎をうまく使うといいと思います。 楽しいご旅行を☆

momo9802
質問者

お礼

私は女性です^・^ライターは持ち込めないんですね・・・。たばこはいいんでしょうか?グアムのは高いと聞いたので主人は持っていくつもりのようですが。初めてでわからないことだらけです><

その他の回答 (3)

• pori36
回答No.4

たばこは現地だと本当高いですよ!!倍以上です(汗) 持ち込みは免税の範囲内なら大丈夫なので絶対持っていったほうがいいです。(確か一人200本までOK) 私はいつも空港内の免税店で買っていっています。 日本国内で買うよりもカートンで800円くらい?安いですし☆

momo9802
質問者

お礼

倍以上????めちゃくちゃ高いですね><ヘビースモーカーが3人いるので絶対買っていかないと!!!

回答No.3

花火や果物の持ち込みは(最近はどこでも) 空港で没収されますね。 グアムでは「車からのゴミのポイ捨て」は かなりの(何万円?)の罰金を取られたと 思います。

momo9802
質問者

お礼

ポイ捨ては罰金・・・・。今回10人くらいで行くんですがその中にはポイ捨て常習犯がいます!!よくよく注意しておかないと・・・。

• ucok
回答No.1

どれか一つでも?? ご質問の意図を明確にされたほうが答えやすいと思うのですが。 一応、参考までに政府観光局のURLを下に記します。Q&Aの項を見る限りでは特に珍しい禁止条項はないようです。もちろん、タバコも禁煙区域以外は吸ってもかまわないでしょう。

参考URL:
http://www.i-loveguam.com/
momo9802
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます