• ベストアンサー

下痢で悩んでる人いますか?

道の途中で便を大量にもらしてしまったことが 2度あり、それ以来仕事中に同じ事が起きたら と怯える毎日です。 苦しいです。同じ悩みの方おられますか? なにか対策してますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

b-cats-hzn さんたちが言われている様に、病院に行くのが確実です。 私の場合、北陸地方に転勤になった時、 精神的なストレスと、”転勤先の水”に鉄分が多く含まれていたため、しばらくは下痢が続きました。 まず、原因を確かにして下さい。 体形や体質にも、よるかも知れませんしね。

その他の回答 (2)

回答No.2

私もNO1の回答者さんと同感です。 ストッパとかいう薬は けっこう効き目があるひとはいるみたいです。 でも、けっこう症状が気になって らっしゃるように感じますので、 病院に行くのが一番かと思います。 ストレスでも下痢します。 ご自愛くださいね!!!

• myeyesonly
回答No.1

こんにちは。 考えられる事がふたつあります。 まず、今現在、そういう種類の風邪らしき物がはやってます。 最近の話しであれば、それが疑われますので、早めに内科にどうぞ。 次、過敏性腸症候群、側頭葉テンカンなどではそういう症状に悩まされます。 心療内科が一番ですが、なければ精神科でもいいです。 身近にそういうのがどこにもないなら、内科でもいいでしょう。 いずれにせよ、それは治療できる病気によるものであると考えられます。