• ベストアンサー

主人が浮気していました・・携帯のメールの事で教えて下さい。

先日主人の浮気が発覚しました。 すぐに別れさせて、もうこんりんざい連絡を取らない っと言う事で、とりあえず許しました。 信じていない訳じゃないですが、メールをしていないかわかる方法はないですか? 携帯はドコモです。メールの履歴の請求書?など 頼んだら送ってもらえるのでしょうか?? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

同じような経験があるので、kengogoさんの気持ち、よくわかります。 ご主人の携帯を見るのが良いか悪いかは別として・・ 私の携帯はドコモのNなのですが、予測ワードという機能があります。 例えば「あ」と入力すると、過去にご主人の打ったことのある「あ」から始まる言葉の履歴が出るという機能です。 これである程度、どのようなメールを送っているかはわかります。 それから、ドコモにはメールの転送機能はないので、NO1さんの方法は無理かと・・・ 私の場合は、主人ときちんと話し合って、通話明細をとってもらいました。(本人しか契約できませんので) メールを送った相手のアドレスまではわかりませんが、時刻はわかったと思います。 携帯をこっそり見るのは、とてもいやな気分ですよね。でも浮気したご主人の「身から出たさび」なので、kengogoさんが安心できるように、それなりの手段を打ってもらうべきです。 100%信用できるまでには時間がかかると思いますが、ご主人の協力も得ながら、頑張ってくださいね。

その他の回答 (7)

回答No.8

いろいろ考えてみましたが、ご主人がやる気になれば抜け道はたくさんあると思います。 例えばもし、ご主人の携帯を完全にオープンにしてもらうようにしたとしても、例えば、携帯をもう一台持たれるとか・・・。(その携帯も会社に置いておくことも可能であると思います。) もし、その浮気相手のアドレスを知っているのであれば、ご主人の携帯からご主人になりすましてメールでカマをかけてみるのはいかがですか?「随分ご無沙汰のメールになっちゃってごめんねー。前メールしたの、いつだったっけ?」とか。もし相手が「ひっさびさって、この間メールくれたじゃない?」って返信が来たりしたらわかりますし・・・。

kengogo
質問者

お礼

皆様ご回答ありがとうございました。 この場を借りて、お礼申し上げます。 皆様の意見を聞いて、まだまだ主人の事が 信じようと思っても無理ですが、徐々に時間を うめていきたいと思っています。 色んなご意見ありがとうございました。

• kit-hotta
回答No.7

こんばんは。 極論ですが、i-mode(i-modeメールを完全に停止)を解約、SMS(ショートメール)も停止、完全にメールを出来ないようにして通話のみ可能にしてみてはどうでしょうか。 仕事で使うと言うのであっても、電話があれば大体事足りるでしょうし。私も社会人ですが、営業マンなどが携帯で取引先とメールしているのは見たことがありませんし・・・ ほとんど携帯を眺めているいい大人は迷惑メールに目を通してるかウェブしてるかゲームしてるかのどれかですので本当言うと携帯なんて必要ない人もたくさん居るでしょうし。 メールはPCで十分(と言うかPCメールのが仕事で使うと思います)でしょうから、キツイおしおきをした方が良いと思いますよ。 ここまですると、携帯を見なくても通話しか出来ないわけですから通話料で分かると思います。 また、通話の明細は確か頼めば(有料ですが)出してくれたと思います。相手の番号も上7桁ぐらい表示されたと思いますので、話した内容までは分かりませんが発信先ぐらいは確認出来るでしょう。 明らかに多くかけてる番号、明らかに仕事とは関係ない時間にかけてる番号、全部浮かび上がってきます。 それでも不安であれば、毎日発信履歴を確認→ドコモが出した通話明細と見比べる→下手に履歴を削除しても明細に書かれてたら分かる、という荒業もありますが。。 で、この場合、プライバシーの侵害というのは少し変です。質問者様が「被害者」(結婚してからの浮気は民法に違反します)ですのでご主人にプライバシーもヘッタクレもありません。 質問者様が気の済む限り、追い込むのも手だと私は思います。

• mq3wer
回答No.5

とりあえず許しました。 信じていない訳じゃないです だったらメールや携帯の詮索はやめましょう。虚しくないですか。寂しくないですか。まず許したのですから、もう前のことはなしです。その上でご主人の小遣いと家計をしっかりと管理することです。詮索するくぐらいなら別れましょう。

• hallis
回答No.4

他社は知りませんがドコモの場合本人(名義人)以外には通話記録の類の情報は開示してくれません。これは個人情報保護法の施行以前からです。 根本的に考えてみましょう。 隠れて再犯を犯すつもりならばどんなテでも使いますし、色々なテもあります。 不安なのは理解できますが、携帯だけをチェックしても無意味です。 良く浮気の相談受けるのですが、オンナの勘はかなりの精度で当たります。ですから再犯を犯せばしっぽに気付くと思いますよ。

• nozomi500
回答No.3

個人情報は教えてもらえないと思います。 請求書を見れば(自宅に送られる?)金額で使用頻度はわかりますが、相手まで特定できないでしょう。 本当に隠れてつきあうなら、また別の方法を考えるのが経験者、じゃないですかね。

• KCB_TV
回答No.2

正直、メールを1つずつ確認するしかないでしょう。 メールの履歴なんて警察から事件に関係してるといわれた場合にのみにしか教えてくれないでしょう。プライバシーの侵害です。 主人にも抜け道はありますよ。 1つの携帯で2つの番号を使うことが出来ます。つまりメールアドレスも2つ使えます。

回答No.1

一番早いのは毎日確認することです。それか主人の携帯の登録を変えて、自動転送先にあなたのメールアドレスを入力すると主人に届くメールにはすべて目を通せると思います。主人にもプライバシーがありますから後者はオススメしませんが

kengogo
質問者

お礼

ありがとうございます。 後者の方ですが、一旦きたメールは主人も目を 通せるのでしょうか? 主人を飛ばして、私の所に転送になると、私がそうしてるって事が、バレちゃいますよね・・・ わからなければ、したいと思ってるんですが・・