• 締切済み

吹奏楽コンクールの自由曲について

チューバとユーホに旋律がたくさんある曲をさがしています。 そのような曲をご存じでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

シンフォニア パブリッシマはどうですか?

• tbka
回答No.4

どんなレベルの曲がよいのか、どの部(中学・高校・一般など)に出られるのかが分からないので、簡単どころで中低音のメロディーが比較的多い曲ということで 大草原の歌(R.ミッチェル) 吹奏楽の為の第1組曲(ホルスト) これぐらいしか思いつきませんが・・・ ありきたりですみません。

• sfw26
回答No.3

チューバ吹きの休日はいかがでしょう??

• bari_saku
回答No.2

チューバが目立つ、でパッと思いつくのは、スミスの「華麗なる舞曲」? 超難曲ですね(^^;) ほか、バルトークの「中国の不思議な役人」。 あと耳で聞いた印象だけですが、ワーグナーの「ニュルンベルグのマイスタージンガー序曲」は確かチューバに旋律があったような。

• onara931
回答No.1

30年ほど前、中学一年生のとき、チューバ担当でした。 たいして吹けませんでしたけど。(^^; その時の自由曲が、ベルディ作曲「運命の力」。 チューバも早いパッセージがありました(吹けなかったケド)。 ユーフォニュムも後半に素敵なソロがありました。 全体的には難曲だったと思います。