• ベストアンサー

彼の言動と気持ちがよくわかりません・・・(;_;)

先日も相談させていただきましたが。コンパで知り合った男の子の事です。 コンパ後連絡先を聞き、一度飲みに行こうという話になってはいるのですが。彼はすごく忙しく(医学生で部活も2つの兼部をしています。)私も就活中でバタバタしてはいます。(でも飲みに行くのは大丈夫だと言う事は伝えています。) メールをするときちんと返ってきて、やり取りも続きます(絵文字も入っていて、結構良い感じだと思います)。しかし飲む日を決めようという段階になるとうやむやになってしまいます(><) ある日「最近は忙しいの?就活ばかり??」と来たので「それなりかなぁ。○○君は忙しそうだね?」「まぁ、試合前だし忙しいけど、暇と言えば暇かな」と来ました。そして私は寝てしまったので、翌朝「そっか、じゃあまた飲みに行こうよ」と送ると返って来ませんでした。そこで、もう彼は飲みに行きたくないのかな?私自身の就活が落ち着いたらきちんと誘い、振られるならその時だ!と思い、全くそれには触れずにまたそれから何日か他愛もないメールのやり取りをしていました。 そして一昨日夜、彼から試合の結果のメールが「今日は負けちゃったよ。悔しくて今みんなで飲んでるんだ~。」と来たので「そっか、今日は飲み明かしちゃえ!」と送ると「男だけで飲みまくってるよ。早く飲みにいこうよ~」と来ました。ので(@@)?と思い「あたしはいつでも良いよ~。また良い日教えて」と送ったら、そこからまた返事がありません。確かに私もメールを返すのが遅くなったと言う事はあるのですが・・・ こんな場合彼の気持は一体??彼はホントに忙しくて日にちが指定できないだけ??確かに大会中で忙しいとは思いますが。よくわかりません(><)それまでのメールは毎回それなりに良い感じだと思うのですが。一体彼はどういう気持で私とメールしているのでしょう?飲みに行く気はあるんでしょうか?(;_;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

彼はホントに忙しいんでしょうね。メールではいい関係みたいだし、気があるとは思いますけど。 貴方が彼とこれからお付き合いしていきたかったら、もっと積極的に行動しててみればどうでしょうか。貴方から「○月○日飲みにいこうよ」というふうにこっちから言わないとずっと飲みに行けない気がします。。 頑張ってくださいね!恋愛も就活も☆

noly128
質問者

お礼

お礼がおそくなってすみません。 回答ありがとうございました! さぁて、どうしようか。と思いつつ、積極的に行く踏ん切りがつかないまま、もやもやしていると、 彼から「返事が送信されてなかった。」という謝りと共に、「今週末で試合が一段落し、来週にオフが出来ると思うから、その日に行こう。」というメールが来ました。 彼はそのメールを返信したつもりで、実は未送信になっていた事に気付いていなかったみたいです。 ホントに忙しいだけなのかな?と 希望を持って、次に繋げていきたいと思います! もう、嫌われてはいないかな?と思って、がんばって、アピールしていきたいと思います(笑) ありがとうございました!

その他の回答 (3)

回答No.4

医学部で、趣味(部活)もやっていて、メールもマメに返す・・・ってことから考えると、彼はモテるんじゃないかな~。それなりに色んな女の子からチヤホヤされてると思います。 モテる男を落とすには、いい女になって、かなり頑張らないと! 今の彼の気持ちは、積極的に日程を決めないでうやむやになってしまうところをみると、よくメールをする友達(未満かな、コンパで1回会ってその後会っていないなら)の1人って感じなのではないでしょうか? でもここから頑張るのか、諦めるのかはあなた次第だと思います。

noly128
質問者

お礼

お礼がおそくなってすみません。 回答ありがとうございました! その後、彼から「返事が送信されてなかった。」という謝りと共に、「今週末で試合が一段落し、来週にオフが出来ると思うから、その日に行こう。」というメールが来ました。 なんとかセーフかな。という感じでホッとしました。 彼はもてるか・・・どうかはわからないのですが、 とにかく忙しい中でもきちんとメールを返してくれているので、嫌われてはいない。と思って。 自分を磨きつつがんばってきます! あと、コンパの時にいた友達に聞いた話を思い出したのですが、私のいない所で私の事を「かわいいかわいい」と言ってくれていたようです。 と言う事は・・・? 「彼は忙しい人」「少なくとも少しは気に入ってくれている女の子の一人」という風に考えて、もう少しがんばってみようと思います!!! ありがとうございました!

回答No.3

飲みに行く気がなければきっとメールもしないと思いますよ^^。No2さんもおっしゃっていますが、いついつはだめ??って誘って見られてはいかがでしょうか?そちらも就職活動等大変だとは思いますが、頑張って下さい。

noly128
質問者

お礼

お礼がおそくなってすみません。 回答ありがとうございました! その後、彼から「返事が送信されてなかった。」という謝りと共に、「今週末で試合が一段落し、来週にオフが出来ると思うから、その日に行こう。」というメールが来ました。 彼はそのメールを返信したつもりで、実は未送信になっていた事に気付いていなかったみたいです。 なんとか首の皮一枚つながりました(笑) とにかく次からはドンドコアピールでいきたいと思います!忙しい中でもメールしてくれていると言う事は嫌われてはいないかな?と言う事で、自分らしく楽しい時間を過ごして来たいと思います! ありがとうございました!

noname#19073
noname#19073
回答No.1

ご質問文から直感的に察することは、現時点において彼の中で女性としてのあなたに対して特別な気持ちは無いと思われます。 あなたはその彼と付き合いたいのですよね?飲みに行く気があるかどうかについては、余程の暇が有れば行く気はあると思いますよ。(暇だから友達と飲みに行くという感じで) 将来的にお互いの心情がどの様に発展するか衰退するかはわかりませんが、現時点ではそれ以上の関係では無いと思います。(男なら大抵、お気に入りの女の子からメールで誘いが来れば、すぐ返信するでしょうから)

noly128
質問者

お礼

お礼がおそくなってすみません。 回答ありがとうございました! その後、彼から「返事が送信されてなかった。」という謝りと共に、「今週末で試合が一段落し、来週にオフが出来ると思うから、その日に行こう。」というメールが来ました。 彼はそのメールを返信したつもりで、実は未送信になっていた事に気付いていなかったみたいです。 なんとなくほっとしました(><) まだ、見込みはありますかね・・・? と、おもいつつ、とにかく飲みを楽しみにして、その後の判断をしようと思います。 ありがとうございました!