- 締切済み
どちらが後悔するでしょうか?
こんばんは。大変恥ずかしい質問なのですが、思い切ってお尋ねします。 私は31歳ですが、今まで全く男性と縁がなく当然経験もありません。いじめによる心の傷と自分自身が変わり者(趣味・感性等)であることが原因だと思います。 そんな中、生まれて初めて自分と趣味・嗜好が合う男性と出会い、1年ほどプラトニックなお付き合いをした後関係を求められました。しかし私は彼を尊敬・信頼することは出来ませんし(精神的に脆弱・定職に就かないなどで)、彼が私を愛してなどいないことも分かっています。つまり感情的・本能的には好きでたまらないのですが、理性が止めろと言っている状態です。 ダメ男に嵌って人生が狂ってしまうのを恐れる一方、これが少なくとも「好き」と感じられる人との最初で最後のチャンスかもしれないと悩んでいます。 私はどちらがより後悔すると思われますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hikaari0415
- ベストアンサー率6% (9/132)
回答になるかどうか分かりませんが・・・ 私の個人的な思いは、何事もやらないで後悔するならやって後悔しろ!です。
- s_doc
- ベストアンサー率24% (93/377)
本当にどっちがいいかなんて誰にもわかりませんよ。 cy299さんに必要なのは、 セックスするかしないか以前に、 自分の選択に自分で責任を取る、 という精神的な成長だと思います。 > 何も無いまま年を取った時に「あの時ああしていれば一応経験は出来たのに…」と後悔するのが怖いのです。でももし本当に信頼出来る人に会えるのなら、早まったことはしたくないと思います。 あなたが「本当に信頼できる人に会える」かどうかなんて誰にわかりますか? それで後悔する人もいればしない人もいます。 後悔したくなければ、 見えない将来後悔するかしないか思い悩んでないで、 どちらを選択しても後悔しないように自分に自信を持てるよう、 自分を磨くしかないでしょう。 自分に自信が付けば、 処女で無くなった後にいい人と巡り会おうが、 処女のまま一生を終えようが、 いい経験ができたと前向きに捉え、 後悔することはないと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 自分の選択に責任を取ることを放棄したわけではありません。ただ私はこういう方面にあまりにも縁がないので判断が難しく、経験豊かな皆様だったらどう考えるのだろうと聞いてみたかったのです。 自信を持てるよう努力するのは大事だと思いますが、女は体の関係も含めて男性に愛される経験がない限り本当の自信を持つことは難しいのではないでしょうか。
- sow
- ベストアンサー率39% (15/38)
尊敬や信頼できない人を好きになるというのが不思議ですが、もし本当に感情的には"好き"であれば、 体験してしまってもいいのではないでしょうか。 その後どう関係や感情が変化しようと、その時は好きだった人と初めて体験したという事実。 それは変わらないとおもいますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 尊敬出来ない人を好きになることは、だめんず何とやらというのが話題になるようによくあることだと思います。もっとも私のいる環境がいけないのかもしれないにしても、尊敬・信頼が出来るような男性には未だ出会ったことがありませんが…。 もっと私が本能に忠実に生きられる性格だったら、こんなに悩むこともなかったでしょう。
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
性格的には似ていて合う人だけど、恋愛感情はない。 相手も愛情はないように思える。 またカレは理性的に視るとダメ男だと思うから、軽蔑してしまう。 ・・・ムリにする必要もないのでは? 悩んでいる時点でどちらに転んでも、「あぁあの時こうしてればよかった」と思ったりしそうに感じますが・・・(失礼!) ともあれこれが最後だ!何て思ったら、人生何もできないですよ^^; 31ならまだまだ若いですし、あなたなりに努力なされたらよろしいのでは? 前述したように、後悔することを考えるのではなく、どうしたらよい方向へ行くのだろう?と考え方をスライドしてみるのはどうでしょうか? (簡単ではないのですけど^^;) ・カレは恋愛対象でないから、ここで一念発起して、イイ男つかまえよ~! ・カレは恋愛対象でないけど、私が変えてあげることはできるはず。 ポジティブにとらえると、こう変わってみたりします。 またSexは、日常的にある行為です。 好きなもの同士がしているのは普通のこと。 単に貴女にはめぐり合わせがなかっただけで、これからでも充分可能性はあります。 今悩んでいることもそうですが、ここはひとつよい機会として、貴女なりに新しいことにチャレンジしてみたらどうでしょう? 新しい気持ちや場は、また新しい人の輪を作り出していくはずです。 貴女によい縁ができることを、お祈りしていますです^-^
お礼
回答ありがとうございます。 私も向こうもお互い「恋」はあるのだと思います。ただ二人とも不幸な人生経験から人を真に愛することが出来ないのです。そういう意味で「愛していない」と書きました。ですから関係を持つことも所謂「傷の舐めあい」的な意味が強く、それを望んでいる自分も否定できません。そしてそれが所詮空しいということも分かっているのです。 また30年間で、単に性欲からであったとしても私を求めてくれたのは彼だけでした。だからこれからどんどん醜くなる私に新たな出会いがある可能性は低い。そう思うとものすごく精神的に不安定になり、せめて経験だけでも…と思ってしまいます。劣等感のあまり、新しいことをする気力がありません。
- miki12
- ベストアンサー率28% (720/2495)
あくまでも私だったら、というお返事です。 私は尊敬、信頼できないような人を 本当の意味で愛せませんし、すきにもなれません。 そんな男性と無意味な快楽のみのセックスはしません。 また私は都合のいい女、やサセコ(誰とでもセックス できる女)もなれません。 愛されていないとわかっているのに彼の性欲処理のために 彼とセックスをするなんてばかげています。 もしもです。 本当に好きなひとにであったらあなたは後悔 しませんか? 処女ではない、ということではありません。 その程度の男とセックスした自分を。 男性は愛情がなくてもセックスできます。 性欲の為だけに相手が自分の趣味じゃなくても 我慢して「ただでやらせる」からすることも あります。 女性はそういう意味の割り切りは無理なんです。 心はなくてもウソでも、セックスする関係になると 自分を惨めにしたくないから愛されている、と 思い込んでしまいます。 世のなか、それこそパソコンをつかえば 趣味、嗜好があう男性はいます。 彼があなたとであう最後の男性、ではないんです。 彼のこと好きだからセックスしてもいい。 ならかまいません。その場合妊娠したときのことは 考えましょうね。定職にもつかないんでしょ? 責任なんかもちろんとれないし、最初から責任は ない関係ですよね。だってあなたは恋人では ないんですから。割り切ったセフレとおなじですよ。 >プラトニックなお付き合いをした後関係を求められました。 多分ただの友達関係だとおもいます。 あなたのことを愛していないんですから プラトニックな、おつきあい、にはなりません。 男女の友達。 処女を守ってきたわけではないでしょう? 結果的に出会いがなかっただけ。 あなたが彼とセックスしてみたい。とおもうのならば 避妊をあなたがしなくてはなりません。 (ピル飲んでね。中絶はいやでしょう?) カラダだけのおつきあいであなたが何も求めないなら セックスしてもいいとおもいます。 愛されていないのなら何を求めても無駄です。 セックスしたら愛してくれるなんてありません。 私の友人は33歳になったらなぜかもてだして 何人もの男性に告白されたそうです。そういう人間もいます。 私なら愛し、愛された男性とならセックスしても いいとおもいます。 愛してくれない男性とセックスなんかしません。 私自分を安売りなんかしたくないです。 そんなの自分が可哀想だから。 ちなみに私もエッチしたの30すぎてからでしたよ^^
お礼
回答ありがとうございます。 私ももちろん愛し合える男性としたいですが、もしそんな人にずっと出会えなかったら?一生経験できなかったり、見向きもされない体になってから風俗に駆け込んだりするのを想像すると泣けてきます。それならたとえ愛してはもらえなくても(私も愛してはいません)、少なくとも同じ心の世界に住んでいる人と今のうちに(まだキレイさが残っているうちに)しておいた方が後悔がないのかなと思ってしまいます。やらなかった後悔とやってしまった後悔、どちらが大きいのでしょうね。
- guruman
- ベストアンサー率23% (7/30)
>感情的・本能的には好き ならばしてしまえばいいのではないでしょうか? 大変失礼ですがその年齢まで処女を守ってきたとなると そういった行為を神聖化してしまいがちだと思います。 でも、セックスしたからといってその人と結婚して しまうわけじゃないし、自分で理性をもって行動すれば 人生を狂わせることはないと思います。 30年間出会いがなかったように人間そうそうパーフェクトな 出会いなんかできません。そんななかで感情的には好きになれる 出会いができたという事実は素直に受け止めるべきだと思います。 逆にその相手を失ってしまったときのことを考えてみてください。 そうすればおのずとどういった行為をするべきかわかる気がします。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに彼のことは好きなのですが、失いたくないというような愛情はありません。やはり軽蔑してしまうことが多いので。 ただ他に好きになれる人とこれから出会えず、何も無いまま年を取った時に「あの時ああしていれば一応経験は出来たのに…」と後悔するのが怖いのです。でももし本当に信頼出来る人に会えるのなら、早まったことはしたくないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 私もそう思って突っ走ってしまおうかという衝動に駆られることがあります。でも彼の情けない言動や悪評を見聞きする度に「ああ、早まったことをしなくてよかった…」と胸を撫で下ろすんですよね。