- 締切済み
バーコードを作成するソフト
バーコードを作成するソフトってあるでしょうか。商品とかについているあれです。あれには、製造者とか流通ルートとか細かい情報があるのでしょうが、僕は50文字くらいの情報が入力できればいいのですが、そんなソフトある出ようか。 出来れば、フリーのソフトをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ark_kiss
- ベストアンサー率34% (96/281)
MiBarcodeというソフトです。 http://www.forest.impress.co.jp/lib/offc/business/account/mibarcode.html アルファベット認識及び50文字以上の入力にも対応しています。 フリーですし、私も使用しています。
- palmmy
- ベストアンサー率38% (841/2169)
>日本語版ACCESSを持っているのですが、郵便番号(数字)しか、認識しないのです。 郵便番号しか印刷できないと言うことでしょうか? ◆インストール OFFICEのデフォルトでは、バーコード機能はインス トールされないので、オプションで追加する必要があ ります。 ◆利用 [挿入]-[ActiveXコントロール]でMicrosoftバーコード コントロールをレポートに挿入します。 ◆バーコードの選択 プロパティで、JANとかCODE128とか選択できま。 アルファベットを使用するならCODE128にすればよい かと思います。 50文字だと横幅10CM以上必要かもしれませんよ。
- palmmy
- ベストアンサー率38% (841/2169)
日本語版ACCESSを持っていれば、バーコードが印刷 出来る機能があります。 50文字だと2次元の方がいいかも。 一次元だと何CMのバーコードを作るかによりますが、 プリンターの解像度によっては、スキャナーで読め ないです。 QRコードを使用するのがいいかもしれませんね。
- theisman
- ベストアンサー率47% (56/119)
この辺で探してみては?
補足
ここにあるソフトでは出来ませんでした。 エクセルで作るやつでは、エラーが発生しました。
補足
回答ありがとうございます。(前の人に書くのを忘れた・・・) 日本語版ACCESSを持っているのですが、郵便番号(数字)しか、認識しないのです。せめてアルファベットが認識できればいいのですが…。