• 締切済み

モッツアレラチーズ

モッツアレラチーズのおいしい食べ方教えてください。

みんなの回答

  • tiiu
  • ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.5

私もNo.1の方の食べ方好きです。 ちょっとくどいですけど、 モッツァレラをスライスして、生ハムと一緒に食べると美味しいです。

  • kj-macky
  • ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.4

NO.2の方の意見に補足みたいな感じになりますが、 パスタのソースに溶かし込むのもいいですが、 僕が作ったのは、アンチョビって熱したら溶けるじゃないですか、 それにバジルソースとパスタをからめて、 最後に角切りにモッツァレラと湯むきトマトを入れて食べると 結構さっぱりヘルシーでいい感じでしたよ。  もう一つは、じゃがバターってありますよね? あれのバターのかわりに仕上げにモッツァレラをのせて オーブンでとろけるまで焼いてください! これはかなりうまいっすよ!  おつまみにもなるし、ご飯のサイドメニューにもなりますよ~~♪

  • suuzy-Q
  • ベストアンサー率12% (83/664)
回答No.3

フルーツピザの、相棒には、モッツアレラ!! 桃や、苺、今なら、洋ナシなんかとあわせるだ~よ んまいっ!!

  • kazugoo
  • ベストアンサー率25% (134/534)
回答No.2

No1の方の方法も好き!美味い! あと パンに乗せて焼く ミックスチーズのように使う パスタに入れる パスタのソースの溶かし込むんです。 ゴルゴンゾーラソースの時に一緒に溶かし込むと味が丸くなります トマトソースの時に溶かし込んでもGOODです カツオ節かけて醤油をかけて食べる 豆腐のように・・・ こんな食べ方してます。

  • stork
  • ベストアンサー率34% (97/285)
回答No.1

生トマトを1cmくらいにスライスするか6~8等分に切ります、その上にモッツァレラを1cmかちょっと薄いくらいスライスして載せます。 そのままか、塩を振って召し上がってください。 好みによって、アンチョビかバジルを載せてもいいです。 僕はトマトの皮をむいたほうが好きです。 簡単なので僕はこれ大好きです。

関連するQ&A

  • モッツァレラチーズについて教えてください。

    モッツァレラチーズにはいろんなチーズがあるのでしょうか? 最初に買った、モッツァレラチーズはすごくやわらかくて、味がほとんどありませんでした。スーパーに行くと、ピザに使うチーズとして モッツァレラチーズが売ってありました。 最初に買ったモッツァレラチーズと後で買ったピザに使うモッツァレラでは、まったく違うのですが、どちらともモッツァレラなのでしょうか? 詳しい方がおられましたら、モッツァレラについて教えてくださいませ。 よろしくお願い致します。

  • モッツァレラチーズをこれでもかって言う位使ったモッツァレラチーズレシピ

    モッツァレラチーズをこれでもかって言う位使ったモッツァレラチーズレシピを教えて下さい。 かなりモッツァレラチーズがあるので消費したいんです よろしくお願いします<(_ _)>

  • モッツァレラチーズを安く買いたい

    チーズの中でも、モッツァレラチーズが大好きで、 よく、バジルとトマトとモッツァレラチーズを一緒にはさんで食べています。 ただ、モッツァレラチーズは、スーパーで買っても、 100G入りで329円と、けっこう高くて… 冷凍品でもいいので、都内でもっと安く買えるところはないものでしょうか…? ただ、冷凍だと、生で食べるのには向かないでしょうか…? (ピザは、食べないので) デパ地下などのチーズ専門店は、さらに高いものも多いですし… 食材は、普段、神戸屋という業務用スーパーで安く大量に買うのですが、 モッツァレラチーズは置いていませんでした… ヤフオクには、1kgで1890円での出品もあったので、 http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g79990928 こういったものは、どこで買えるのか、都内で買える場所をご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。 (通販だと送料が高いので、スーパーで100g329円で買ったのと同じことになってしまいますし) また、モッツァレラチーズ以外にも、 トマトやバジルと一緒に食べて美味しい安いチーズがありましたら、教えてください(できれば買える場所も) よろしくお願い致します。

  • モッツァレラチーズの作り方について

    こんにちは料理(食材)にはまっている二児の父ちゃんです。 家族に出るだけ安全な食材を与えたいと考え今回モッツァレラチーズなる物を作りました。 私の作り方としては成分無調整、低温消毒牛乳を沸騰していない適当な温度になった時に酸を加え分離してきたらキッチンペーパで濾して絞って冷やして食しました。 絞りすぎたのか少しボソボソ感はあるが美味しかったです。 しかし、ネットで「モッツァレラチーズ 作り方」等で検索すると私が行った「発酵させない方法」とヨーグルトなどを加えて「乳酸菌を発酵させる方法」の二つが存在しているようです。 もしかして私が作ったモッツァレラチーズはモッツァレラチーズ風のモッツァレラチーズでは無い食べ物だったのでしょうか。 詳しい方がおりましたらよろしくお願いいたします。

  • とろけるモッツァレラチーズ

    こんにちは。 イタリアンレストランで、モッツァレラチーズとトマトのパスタを食べ、あまりのおいしさに感動し、家で作ってみました。 しかし、スーパーでよく見る汁に使っているコロコロのモッツァレラチーズを使ったのですが、とろけて見た目おいしそうなものの、もそもそしていて食感が店と全く違います。 そこで、パスタでとろけるモッツァレラチーズでお勧めのメーカーや好きなものがありましたら教えてください♪ 是非、家で再現したいので、よろしくお願いいたします。

  • モッツァレラチーズ

    こんばんは。 最近料理が楽しくなってきた者です。 早速ですが、今度肉にモッツァレラを包んで多目のオイルで揚げ焼きしてみようかな、と思っています。 モッツァレラって高温で揚げやいても大丈夫ですか? うまくとろとろになるチーズでしょうか?パスタにからめてあるのはとろとろしておいしいんですがモッツァレラ自体加熱するレシピってあんまりないように思うんですが・・・アドバイスお願いします。

  • モッツァレラチーズ

    ご飯が少し残った時に味噌汁に入れてガッと行くことはありますが例えばそこにモッツァレラチーズを入れるとおいしいですか?やったことある人教えてください。

  • モッツアレラチーズ

    モッツアレラチーズって 封を切ったら どれぐらい もちますか?? 封を切ってからの 賞味期間を教えて下さい

  • モッツァレラチーズを薄く切りたい

    市販されている塊のモッツァレラチーズを大根のカツラ剥きのように薄く長いひも状に切りたいのですが、なかなかうまくいきません。なにか良い方法があるでしょうか?教えてください。

  • モッツァレラチーズの水は捨てていますか?

    ヨーグルトで乳清という上澄み液が出ますよね。 あれは栄養があるので飲んでもいいそうですが、モッツァレラチーズが入っている水はどうなんでしょうか? 「どんな味がするかな」と興味もありますし。 もし料理に使ったほうがいいのでしたら教えていただけないでしょうか。 今日はモッツァレラチーズを使うので質問してみました。