• ベストアンサー

outlook expressについて

IEを5.5から5.0にバージョンアップしたところOEが消えたのですがどうしたらいいんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#9414
noname#9414
回答No.1

これってバージョンダウンっていうのでは? 5.5から5.0にするのはバージョンダウンですよね。 それともバージョンアップというからには、 5.5から6.0にしたのでしょうか?たしかInternet Explorer 6ってまたPublic Previewですよね。 これってベータ版だということだから、自分で対処 できる人向けですよ。できないと思うのであれば、 6にするのはやめた方がいいと思いますよ。 で、5.0の場合ですが、Internet Explorerの セットアップ時に、「カスタム設定」を選択すると Outlook Expressという欄があるので、それに チェックを入れればインストールされるはず。 #ただ、消えたとは思えないのですが・・・ ではでは☆

toushika
質問者

お礼

すみませんでした。5.0から5.5への間違いでした。もう一度、マイクロソフトのサイトからIE5.5をダウンロードしなおしたら、OE5.5が使えるようになりました。ダウンロードかインストール中に不具合が生じたようでした。 あせってしまって、わけのわからない質問をしてしまいすみませんでした。 わざわざ回答いただきありがとうございました。

その他の回答 (1)

• sub
回答No.2

直接の回答ではないですが、No.1の回答に対する補足です。 IE6は正式リリースされています。 OutlookExpressについては、アプリケーションの 追加と削除からコンポーネントの追加を行えばOK です。 その場合、5.5の時のOutlookExpressのデータを バックアップしてから行われた方がいいと思います。

toushika
質問者

お礼

どうもありがとうございました。ダウンロードかインストール中の不具合だったみたいです。