• 締切済み

生きてるうちに、これだけは食べなさいと言えるものは?

noname#25358の回答

noname#25358
noname#25358
回答No.4

 とりあえず俺の手料理は死にたいときに食えば効果的(笑)  まあ、それはともかくとして。  ヨックモックのクッキーですね。ヨックモックってのは池袋にあるらしいケーキ屋さんの名前だそうな。  友達がちょくちょく買って来るんですが、めちゃくちゃうまいです。

mstmstmst
質問者

お礼

ヨックモックはなぜか聞いたことあります。 自分でクッキーを買うことはないので、食べたことはないです。 めちゃくちゃうまいクッキーって、食べてみたいです。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 何故クリスマスにローストチキンを食べるのでしょう。

    クリスマスの定番料理と言えばローストビーフ、ローストチキン、ターキー・・・ですが、なぜこれらの料理を食べるようになったのか是非教えてください!

  • ごちそう

    お友だちの家にお呼ばれしたとします。 夜ごはんを一緒にたべることに… どんなものがごちそうとして出てきたら嬉しいですか? ただし、かにすき、しゃぶしゃぶ、うなぎ、すきやき、ローストビーフ以外でお願いします_(._.)_

  • 誕生日のご馳走について

    明日が彼の誕生日で何かプチご馳走みたいな そんなのを作ってあげたいです。本格的な ご馳走は土曜日で構わないと言ってくれたのですが・・ やはり明日ちょっとでもご馳走を作ってあげたいと 思うのですが、いい案ありませんか? お肉がいいらしいのですが。。 私的にはミネストローネ、簡単にできるローストビーフ を土曜日に作ろうと思っています。 できたら男性の意見を聞きたいです。 自分の誕生日に作って欲しいもの、 豪華じゃなくても作ってくれたらいいなぁと 思うものありますか?

  • オーブン料理

    アメリカ東海岸在住で、家に七面鳥でも丸焼きできそうな大きなオーブンがついています。 が、日本でオーブンを持っていたことがなく、オーブン料理を全く知りません。せっかくクリスマスなどイベントもあることなのでこれを機にオーブン料理を覚えたいと思います。ローストビーフやローストチキン、その他レシピを教えてください。失敗し難いもの、簡単なものだととても嬉しいです。是非注意点やオーブンの温度など基本的?なことも教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • プライム・リブ

    アメリカではプライム・リブのステーキは定番ですが、日本ではあまり見かけませんよね(最近出来たOUTBACKなんかにはあるようですが)、あれはなぜなんでしょう。私の推測では、味がローストビーフに似ているので、日本ではあの部分をステーキにせず、ローストビーフに使うのではないかと思うのですが、これで正しいのでしょうか?アメリカのプライムリブも中央がピンク色のものが輪切りで出てきて、鉄板で焼いているというよりはオーブン焼・蒸し焼きのような食感で、実は同じようなものなのかもしれませんが(但し厚さは全然違う)。 それとアメリカと日本の肉の部位の呼称の違いについて Tenderloin、T-boneなどは良いとして、New York stripはサーロインで良いのでしょうか。それとRib Eyeは??

  • 食事のメニューで迷っています

    ワインにあう手料理というわけなのですが… サーモンと玉ねぎのマリネ トマトとモッツァレラと生ハム 市販のローストビーフ パスタはペペロンチーノとトマト味 と考えています 作るものといえばパスタぐらい… あとは、切るだけやもりつけるものばっか なんだか寂しいですよね もしあと2品ほど作るとしたら何がいいでしょうか? ご馳走する相手は女性です

  • 定番おせち飽きました。今年美味しかったおせちありましたか?

    黒豆、きんとん、蒲鉾、伊達巻、田作り、煮しめ、昆布巻き、なます。 一年に一回しか食べないのに元旦から「またか」と言う気がします。もちろんその他に刺身、ローストビーフ、サラダなど作るのですが、 固定概念に縛られないでもう、この定番おせち、やめてもいいかも・・ 蒲鉾、普段は美味しいのに、正月は一番残ってしまう。 なんで赤白2本も買うの? 2日目には焼肉、3日目はコロッケをプラスしました。 今年、定番おせちそろえましたか? 最近、洋風おせち、中華おせちも流行ってきていますが、どうでしたか? その他に美味しかったおせちありましたか? 1年後の話ですが、参考にしたいです。 作った方は作り方を教えてください。 食べただけの方は、どれが美味しかったか教えてください。

  • ローストビーフの焼き加減教えてください!

    ローストビーフを作ったのですが、切って見るとまだ赤い血が流れ出てきてしまいました。 血が滴るほどだと、まだ早いのでしょうか? 教えてください。 ちなみに300グラムの牛モモ肉を野菜をかぶせてから200度で15分、180度で30分焼きました。 よろしくお願いします!

  • 海にいる茶色のヒラヒラした生き物って?

    子供の頃、海でヒラヒラした生き物を何回かみました。 茶色で、ヒラヒラしていてウミウシとエイを足したような、小さい生き物で、海面近くを漂うようにヒラヒラしていました。 手ですくおうと思ったら簡単に崩れてしまいました。 これってなんの生き物でしょうか? ずっと気になっていたのですが、いまだになんだかわかりません。 ちなみに場所は、三陸海岸です。

  • 付け合せソースだけの購入方法

    肉屋で購入するローストビーフについていたお気に入りの「たれ(ソース)」(小袋のもの)が代わってしまいました。店員に『以前のたれ(ソース)は取り扱わないのか?』と聞いたのですが、駄目とのこと。 どうしてもそのたれを購入したいのですが、おまけ的についているたれって、どうやって入手したらよいのでしょうか。 ちなみにそのたれは「伊藤ハム・ローストビーフソース」小袋は20g/個です。瓶詰めによる小売や、小袋のまとめ売りなどを探したのですが、見つかりません。 市場などにはあるのでしょうか?? 購入方法などご存知の方がいらっしゃいましたら、おしえてください。