• ベストアンサー

ファイアーフォックスが常に立ち上がってしまう・・・

ブラウザをワケがあって、ふたつ稼動しています。 エクスプローラーとファィアーフォックスです。 ところが、いつも立ち上がるはずのエクスプローラーが立ち上がらず、いつもファイアーフォックスが立ち上がってしまいます。しょうがないので、その度にドメインをコピーアンドペーストでIEに写してから再び立ち上げていますが、らちがあきません。かといって、仕事の都合で別々にブラウザを立ち上げなくてはいけないので、FFは消すことができません。 デフォルトで優先的にIEを立ち上げさせるにはどうすればいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Fuu1962
回答No.2

コントロールパネルにプログラムの追加と削除がありますが、その左側に「プログラムのアクセスと規定の設定」というのがあって、カスタムの右側をクリックして設定します。 当方、WinXP-HomeEdition。

007
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 わりと簡単そうですね。 のちほどやってみます!!

007
質問者

補足

できました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• notnot
回答No.1

インターネットオプションのプログラムタブで、 「IEの起動時に通常使用するブラウザを確認する」にチェックを入れ、IEを起動すると、「通常使用するブラウザにしますか」と聞いてくるはずです。

007
質問者

お礼

ありがとございました。 さっそく今夜家に帰ってやってみます!!