• ベストアンサー

だまされた!

サイトをいろいろ見ていてアダルトサイトにはいりました。そして利用規約を読まずに入り口に入るといきなり「ご入会ありがとうございます。」となり3日以内に下記口座へ30000円振り込んで下さいと案内があり私が使用しているプロバイダ名やIDが書き込まれていました。もう一度確認しようとして別の入り口に入ったら同じ内容でこんどは別の口座へ36000円振り込めと記載してありました。こんな場合どうしたらよいのでしょうか?妻と子供がいますが、相談できません。誰か助けてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

自分の加入するプロバイダ名が出ているとびっくりしちゃいますよね。 Webのアクセス解析ソフトを過去につくったことがあるのですが、サイト運営者(サーバ管理者)は、ユーザがどこのプロバイダで、直前にどこのページを見ていたとか、なんのブラウザを使っているのか、ディスプレイのサイズは、とまでわかるようになっています。 しかし、いずれの情報も個人を特定できるようなものではありません。

yamatoinoti
質問者

お礼

勉強になりました。有難う御座いました。

yamatoinoti
質問者

補足

請求書や電話連絡はこないでしょうか?家族に知れるとまずいので心配です。

その他の回答 (3)

• celiac
回答No.4

「ワンクリック詐欺」 これで検索してみましょう。 山ほど同じような事例が出てきます。

yamatoinoti
質問者

お礼

たくさんの人が被害にあってますよね。安心しました。有難う御座いました。

yamatoinoti
質問者

補足

請求や電話は来ないでしょうか?家族にしれるとまずいので。

回答No.2

あ~大丈夫です!1年近く前に僕も全く同じ手口に遭いましたが無視しました。今も何の請求もありません。払わなくて大丈夫です。それは詐欺ですよ。多分すぐに他の方からもっと詳しい回答をいただけると思います。心配しないで下さい^^

yamatoinoti
質問者

お礼

インターネットの世界は怖いです。有難うございました。

• JM1BBM
回答No.1

過去に同じような内容が山のようにあります。 無視 これにつきます。 (ただし裁判所から通知があったら、裁判所へ行って  ください。真実を告げるだけで事は足ります)

yamatoinoti
質問者

お礼

子供達にはへんなサイトに入るなといつも言っているのですがまさか自分がかかるとは情けない話です。有難うございました。