• ベストアンサー

マイラバのアルバムいくらで売れる?

MY LITTLE LOVERのアルバムを売ろうと思っています。 evergreenと、Presentsと、New Adventure。 状態はかなりいいほうだと思います。 だいたいでいいので、お教え下さい。 また、どこに売るといいのでしょう? 新古書店(BOOKOFF)などより、専門店のほうが高く売れますか? なにかムズカシイ手続きはいるのでしょうか?(←本も売ったことがありません) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

残念ながら、 「古本市場」では、 >evergreen 1円(販売は42円) >Presents 5円(販売は294円) >New Adventure 5円(販売は105円) です。 とにかく、みんなが持っていたCDは高くは買い取りません。もっとマニアックなものなら別ですが・・・。 今回の例は古本市場ですが、他所でも大差はないでしょう。 もし気になるのであれば、中古CD屋さんに行って売ってる値段を見てください。 その10分の1以下であることは間違いないです。 手続きは、18歳以上なら自動車免許証を見せる。18歳以下なら所によっては親の同意書。小学生だと親同伴で来て下さいという所があります。

ibisize
質問者

お礼

安っ! 想像を超えてました。私の予感は甘かったようです。。

その他の回答 (1)

• Gungnir
回答No.2

前にGEOでCD売ったことがあります。 状態は良くも悪くもなくという感じでした。 なんてことはない普通の邦楽のCDでしたが、 最高で100円くらいでした。 たしか宇多田ヒカルだったかな? あとは10円~50円くらいでしたね。 高く売れるのはその店のチラシに書いてあるものか新しいものだけですね。 売るための手続きは別に難しくないです。 高校生までは親の承諾とか必要だから面倒だけど。 高校卒業しているなら免許証などの身分証明書があればあとはそれを渡せば勝手にやってくれます。

ibisize
質問者

お礼

う~やっぱりそんなものでしょうか…。