- 締切済み
韓国の表現で・・
韓国で「愛を食べる」という表現(観念)はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- slayeron
- ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.3
こんにちは。^^; それはですね。歌の歌詞でしか使われていない表現だということです。でも歌の歌詞でも滅多に使われていないと思いますが…。^^; 似た表現で「夢を食べる」という表現もあります。 愛を食べるとか夢を食べるとかの表現はその言葉自体の意味で使われているのではなく、象徴的に使われているのです。
- slayeron
- ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.2
韓国人のミン君です。^^; その表現は歌の歌詞でしか出てこない表現です。 普通の日常の会話では滅多に使われていません。 その意味は「愛される」の意味だと思います。
- fairyviolet
- ベストアンサー率28% (8/28)
回答No.1
あります。 「愛を食べて生きる」という慣用句としてもよく使われると思います。 意味としては、食べるという行為ではなく 愛を食事にたとえて言っているだけです。 愛は食事ほど重要なものだ、という意味です★ 主に(あなたの)愛がないとだめ、と言いたいときに冗談っぽく言うことが多いです。ちょっとクサイですが恋人同士だったら普通に言うこともあるらしい。
補足
歌の中というのは、韓国の歌手は使うことがあるということですか?それとも韓国のある歌手が使う表現なんですか?