- ベストアンサー
生理前の出血
こんにちは。 ここ3ヶ月間、生理の3,4日前から、出血があります。赤い血というよりは、茶色に近い色です。 まだ高温期の間の出血です。 おりもののようにでますが、トイレに行ってお腹に力を入れても少し出ます・・・・今まではそいういうことはありませんでしたが3ヶ月も続いているので心配です。 病気ではないか・・・どうでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当のところはお医者さまでないと何ともいえませんが、私の経験からすると病気ではない可能性が高いと思われます。少し貧血気味という事はありませんか? 女性はちょっとしたことでリズムが狂いがちです。今おいくつかわかりませんが、ある程度の年齢になると出血の様子も変わってきます。私は排卵時に少量の出血があることもありますし、あなたのように本格的に始まる前のちょっとした出血もままあります。あまり気になさらないでこういうものだと割り切っていくのもいいですよ。また春先は体調が崩れがちなものです。生活のリズムを崩さない、バランスのよい食事をとりよく寝ることを心がけてはいかがでしょう。 私は婦人科系が弱くてよく病院にもかかりますが、周期的な出血はあまり問題が少ないように感じられます。それでも心配な時は一度お医者様に相談する事をお勧めします。あまり大きな病院だと待ち時間が長かったり、一人に割かれる時間が短かったりしますので、できたら個人病院で設備の整ったところを選んで見ていただいたらどうですか?きっと案ずるより産むが易しですよ。
お礼
(´▽`) ホッ ありがとうございます。病気でない可能性が高い! よかったです。貧血ではないのですが(反対に男性並みのヘモクロビン(笑))スポーツ選手をしているので最近少し忙しかったせいかもしれません! 食事の時間もばらばらだったりするので・・・ 生活習慣をきおつけて、調子を戻してみたいと思います!有り難うございます。