- ベストアンサー
画像全体を半透明にしたい
画像全体を半透明にする操作を教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Photoshopの場合ですが 背景レイヤーをダブルクリックしてレイヤー0にします。 不透明のスライダを動かすか50%と入力して Photoshop形式で保存すれば出来上がりです(^_^)v
その他の回答 (2)
- mr_rengel
- ベストアンサー率36% (399/1080)
回答No.2
編集ソフトは何か持っていますか? 透過にしたい画像フォーマットはなにですか?
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)
回答No.1
どんなソフトを使ってそうさせたいのですか? HPで使う画像をそうさせたいのか、デジカメで撮影した画像を普段閲覧する時にそうさせてみたいのか・・・ 使用するソフト、用途、目的を書かないのであれば、適切な回答は得られないと思いますよ。
質問者
補足
書き込みありがとうございます ソフトはJTrimとペイントです 使用目的は自分で撮った画像を、ぼかした画像に、ぼかす前の画像を、好きな形に切り抜いたものを重ねて貼り付けたいのです。宜しくおねがいいたします。
補足
編集ソフトはJTrimとペイントです 画像フォーマットって何の事ですか? お恥ずかしいですが宜しくお願い致します。