• ベストアンサー

ビデオを借りたお礼

24歳フリーターの女です。 職場の人に録画したビデオを借りることになりました。 何かお礼をしたほうがいいと思うのですが、 なにが良いでしょうか? ・相手は40歳の既婚男性。 ・予算は2~300円。(軽いほうがいいですよね?) ・7歳のお子さんがポケモンが大好きと言っていました。 ・最近、ちょっと話しやすいことが分かってきました。(冗談ですけど、うちに遊びに来てください!とも言ってくれました) なので、職場ではちょっと大切な人です。 はやりお菓子とかでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qaz741
回答No.1

コミュニケーションとして これお子さんにってポケモンのお菓子を ビデオと一緒にお菓子を入れて返してはどうでしょう。 うちに小学校1年の子がいるのですが この年代はポケモン大好きですよ。 好きな子はポケモンシールっていう おかしやパンについてくるシールがとても喜びます。 予算的に言ってもお菓子が一番いいかも。 コンビにでも買えますし。 ポケモングッツってホント山ほどありますから 時間があるならお店で見てみるのもいいかもしれませんね。

raincoat
質問者

お礼

そうなんです、コミュニケーションの意味合いも含めています☆ ポケモンのシール付のお菓子っていうのがあるのですか!とてもいいですね。 コンビニで買えるのも魅力です! 早速見てみます。どうもありがとうございました!

その他の回答 (2)

• hosikamo
回答No.3

今晩は。 ビデオ程度のお礼なら、やはりお菓子がお勧めかと。 既婚の方なら、余り豪華なお礼だと、奥様が気にされてもナンですから(笑) お子様も居られるなら、私もポケモンのお菓子を推しますね。 raincoatさんの仰る様に、300円程度に賛成です。 それにしても、raincoatさんは優しい方とお見受けしました。 お仕事、頑張って下さい。

raincoat
質問者

お礼

お礼が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 奥様が気にされるような物は控えたほうが良いですよね。(^^) しかし結局、大好きなら一通りのものは持っているだろうな、 などと考えてしまい、そうすると妥当なものが分からなくなり、何もお礼をつけずに返してしまいました。。 何か、素敵なものを見つけて早くお礼しなくてはと思います。 優しいだなんて、、嬉しかったです。 アドバイスどうもありがとうございました!

• kisubone
回答No.2

あまり堅く考えないでいいんじゃないですか。お礼だけ言えばいいと思いますよ。 そのかわり、どこか行った時、たまたま寄ったトコでいいのがあったら買っておいて後日『この間のビデオのお礼です』ってのは?

raincoat
質問者

お礼

ありがとうございます。 もともと仲が良ければそれでいいと思うのですが、 職場の人に仕事以外のことを頼むのは、ちょっと気が引けてる部分もあり、 一応今回はすぐにお礼がしたい感じです^^ 仲良くなったら、その方法も自然かもしれませんね☆