- ベストアンサー
メールの終わり方
「おやすみ」以外で、メールを終わる時って どういうことを言えばいいでしょう?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高2の男です^^ 僕の場合は「今日はありがとう!○○さんも疲れてると思うから、今日はここで^0^バイバイ♪」とか「あっ、ゴメン!!今から○○行かなければいけないから・・・またメールします!^_^」とか「では風呂に入ります。バイバイ」みたいな感じでいいと思いますよ☆ 堂々と「疲れたからやめよ」とか「メールしたくなくなったから今日はここまで」とかはNGです! 頑張って下さい!!
その他の回答 (4)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
PiNMeNさん、こんにちは。 「じゃあ、またね~♪」 「ではでは、このへんで~」 と、ストレートに言うか、 「じゃあ、そろそろ○○するね!」 と、メールを終わって次の行動に移りたいことを暗示する。 「じゃあ、またメールするね~!」 と、また、という事によって、今回はここまでね、という感じで切り上げる。 などなどがあると思います。 そのときに合ったきり方で、メールを終わってくださいね☆ ご参考になればうれしいです。
お礼
最後のいいですっ!もらいますっ。 結構ストレートでも大丈夫そうですね。 順応性を磨きたいと思います! 回答ありがとうございました!
- yomonya
- ベストアンサー率19% (7/36)
メールの相手や用件によっても違いますが・・・ 私の場合、一般的なメールでは、「じゃ、またね!」で、終わりますね。 あと、手紙と同じように相手やその家族を気遣うようなことを書きます。(体に気をつけてね、とか、みなさんによろしくとか) あまり、気にしたことないですね。 相手に対して、失礼な終わり方にならないよう、気をつけているくらいです。
お礼
普通にまたねとかでオッケーなんですね! でも、いつ言えばいいのか迷うんですよね。 失礼な終わり方しないように自分も気をつけます(><) 回答ありがとうございました!
- ryakn
- ベストアンサー率0% (0/7)
自分ならば、勉強(仕事)するから、って感じでしょうかね?でも普段は話題がとぎれればそのまま自然に終わってます。 あとはお風呂入ってくる、ご飯など。手がもう痛くて打てない、も親しい人には使いますね。
お礼
話題が途切れたら次の話題出してたからなぁ。 なるほど、そのまま切っちゃえばいいんですね! 手が痛いっていうの、何かいいですね。 回答ありがとうございました!
- baseball1
- ベストアンサー率17% (8/46)
自分は、 「勉強する」「風呂入る」「メシ食う」 「からまたあとで~|~.~|」 「からジャアネ~「(@。@)|~~とか、」 友達から言ってくる時は、 「そろそろジャアネ~」とか言われます。 「自分が??するから」「??したいから」 「ジャねー」みたいな感じで言ってます。 では、さようなら。
お礼
自分の用事に合わせて言うんですね! それなら自然に出来そうです(^^) 回答ありがとうございました!
お礼
相手を気遣ってっていうのはナイスですね! NGちょっと使いそうになってたのでヤバかったです(><) 使わなくてよかった~… 回答&応援ありがとうございました!