• ベストアンサー

Emailに自分の名前が

メールを送信したときに自分の名前が出ないようにするにはどうしたらいいでしょうか? 設定してもらったときのままなので、件名のほかに でてしまうようです。 どうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m104
回答No.4

基本的には#1さんの回答で正解です。 メールに自分の名前が出ないようにするということは自分の名前を知られたくないということですよね。であればフリーメールをひとつ持ってみてはどうでしょうか。以前このサイトでメールアドレスをいくつ持っていますかという質問があってそこの皆さんの回答を参考にされてはどうですか。フリーメールは登録も簡単ですし、こういうのをひつつ持っておいて相手によって使い分けてみてはどうですか?回答一覧のURLを載せておきます。

参考URL:
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1381698
merumo6
質問者

お礼

そうですね。うっかりしていました。 初心者なものでそこまで気がまわらなかったので、 いいアドバイス参考になります。 有難うございました。

その他の回答 (3)

• char2nd
回答No.3

まず、 1.使っているメールソフトは何でしょうか? 2.自分の名前が出る、というのは「送信者」の欄ですか?  メールソフトがOutlook Express 6.0 だとして回答すると、  <ツール>→<アカウント>→<メール>タブ→<プロパティ>→<全般>タブ で、ユーザー情報の所に名前の欄がありますから、そこを変更します。すると、変更した名前が「送信者」となります。

merumo6
質問者

お礼

わかりました。有難うございました。

noname#13388
noname#13388
回答No.2

ご自分の名前が署名として本文に表示されると云う事ですか。そうでしたら。 OE6の場合、 ツール→オプションから署名と進み、署名の削除をクリックします。但し、署名が無いと嫌う方もおりますから、公開用の名前を使います。

• MASA51
回答No.1

「ツール」→「アカウント」→自分のアカウントを選択→「プロパティ」→名前の欄を削除し、スペースを1つ入れて「適用」をクリック。これでOKです。 (スペースを入れないと名前を入力してください!ときますから・・・)

merumo6
質問者

お礼

有難うございます。出来ました。