• ベストアンサー

サニーレタスがあります

私はよく 生でスイートチリソースをつけて食べているのですが、 他においしい食べ方があったら教えてくださいm(vv)m レシピでもソース系でも何でもよいので是非っ!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chatea
回答No.2

通常のレタスと同じ感覚で使えます。 野菜入りの鶏がらスープやコンソメスープの具にするといいでしょう。あまり火を通しすぎず、火を止める前にいれて、シャッキリした食感を残します。 あとは、ひき肉と葱、しいたけ、たけのこなどを醤油と豆板醤で炒めたものやカレー味のチャーハン、豚スライスのしゃぶしゃぶなどをくるんで食べるのもオツです。 また、卵と一緒に中華風に炒めたものは、簡単ながらご飯が進みます。 簡単なお酒のつまみがほしいなら、豆板醤+おろしにんにく+ごま油+塩であえて、しんなりしたところにゴマを振れば、キムチ風になります。千切りにした葱やにんじん、ニラを加えてもいいでしょう。

noname#11603
質問者

お礼

なるほどなるほど!!結構使い道があるのですね!!^▽^ チャーハンをくるんだらおいしそう☆ チャーハン大好きなので是非試してみます! 他の方法もやってみます。 ありがとうございましたm(vv)m

その他の回答 (1)

• hirakawa
回答No.1

炒飯作りますか? 出来あがった炒飯をサニーレタスで包んで食べてごらんなさい。 美味いですよ。 炒飯が出来あがる直前に、一口大にちぎったサニーを入れて軽く混ぜ合わせて出来あがり。 焼肉で包菜(サンチュと発音します。同じような種類です)というものがありますが、似たような食べ方が出来ます。 焼肉を包んで食べるのが良いですね。

noname#11603
質問者

お礼

炒飯を包むのですか!!!意外な気もしますがおいしそう^^ 是非やってみたいと思います!! ありがとうございました(^▽^)