- ベストアンサー
ゲームキューブ
ゲームキューブを買い、テレビに繋いだのですが 画像に色がつかず、音がでません。 ソフトをいれずに試してみても、変わりません。 またPS2はちゃんとできたので、テレビは問題ないと思うのですが、どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)ケーブルを変える (2)PS2と接続が確認できたビデオ入力の端子に接続する。 (3)ケーブルの接触不良を疑う。(ゲームキューブ側とテレビ側の両方) 結構、任天堂のケーブル接触不良が多いような気がします・・・
その他の回答 (3)
- crane_joe
- ベストアンサー率56% (481/858)
現在 使われているケーブルは何ですか? S端子ケーブルなら色のピンが抜けてる(断線)してる可能性もありますが、 通常のビデオ端子の ステレオAVケーブルで 色が出ないとなるとケーブルの問題とも思えません。 現在 使われているのが S端子ケーブルでしたら、 ケーブルの不調も考えられますので、 新たに S端子ケーブルを購入されるのを お勧めします。 (FULLSWINGさんのおっしゃるように、他の機種で使っていたケーブルがあるのであればそれを流用されてもよいでしょう) ディスプレイにD1端子が在りますので、 デジタルAV出力ポートが付いているゲームキューブであれば、 D端子ビデオケーブルと、いまお使いのケーブル(音声部分で使用)の組み合わせでも良いかと。 (2004年7月以降出荷分のゲームキューブには付いていません。値段 安くなったので無くなりました)
- FULLSWING
- ベストアンサー率11% (4/35)
一つ聞きたいのですが、スーパーファミコン、NINTENDO64のどちらかを持っていますか? 持っているならスーパーファミコン、NINTENDO64をやるときに接続するケーブルに変えてみて下さい。 持っていない場合はステレオAVケーブルを買って下さい。
お礼
スーファミも64もできていたのですが、 そのケーブルではできませんでした。 キューブ用のケーブルが売ってあったので、 それに変えたらできるようになりました(´U`) ありがとうございました。
- gific
- ベストアンサー率17% (86/490)
ケーブルを変えてみてください。
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
ケーブルを変えてみたところ、できるようになりました。ありがとうございました。
補足
2と3を試してみたのですが、駄目でした。 ALV-13F1のテレビを使っているのですが、 ケーブルはどれを買えばいいですか?