• 締切済み

女を磨く、自分磨きって・・・・

みなさんは何をやっていますか? 私は独身、30才ですが、ネイル(サロン通い)、パーソナルカラーのお勉強、ペン習字にTOEIC。 普段の生活もありますのでどれもかじる程度に楽しみながらやっています。 みなさんが自分磨きのためにしていること、気をつけていることがあれば教えてください。

みんなの回答

noname#67121
noname#67121
回答No.4

中学生なので、自分磨きにお金はかけられないので、 笑顔 ファッション をやってます☆ 笑顔っていちばんだとおもうし、ファッション(服)は好きなのでいろいろじぶんで考えて着ます♪

• a080010
回答No.3

こんにちは。 29歳、小1男児の母、バツイチです。 私の場合は ・ネイルスクールに通っている→ネイリスト目指してます ・色んな本を読む→知識が増えます ・楽しみながらのダイエット→53kgから46kgになりました ・子供との会話→若い(?)感受性を磨く(笑) ・イメージトレーニング→いい女をセルフイメージ ・エレクトーン→指を使うとボケないらしい ・食生活改善→美は食から ・仕事もぬかりなく!→キャリアアップ で半年前よりかなりイイ女になっているつもり…笑 それと、私も最近No.2さん同様笑顔を意識してます! アドバイスになっていなかったら済みません。

• hirromi
回答No.2

笑顔。 素直である事。 清潔な身なり。 常識とマナー。 あとは料理と掃除と洗濯と・・・ 自分の生活の基盤をおろそかにしない事です。

noname#107878
noname#107878
回答No.1

どんなところに出かけても恥ずかしくないだけの、馬鹿丁寧でない、普段着での綺麗な言葉使い。  けっして高価ではないにしてもキチンとした服装、それと髪。  それに、とにかく本を読むこと。正しいクルマの運転、このくらいです。