- 締切済み
ホルモン治療にかかる費用とデメリット
初めまして. 彼女がホルモンバランスが悪いのですが,治療に対して乗り気ではありません. 乗り気ではないのなら無理にする必要は無いのかもしれませんが,ホルモン治療してる知り合いが 「世界が明るくなった感じ」 というのを聞いて一度試してみてもいいのではないか,と考えています. ホルモン治療にかかる費用はどのくらいなのでしょうか? 注射で行うんでしょうか? デメリットはどのようなことがあるのでしょうか? その他になにかあるのでしょうか? 回答よろしくお願いします.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miki12
- ベストアンサー率28% (720/2495)
回答No.1
申し訳ありませんがこれはここで聞いてもあまり 意味はありません。 ホルモンバランスが悪い、とわかっているということは 医者へかかっているということではないでしょうか。 またホルモンバランスが崩れているのか婦人科系の 病気があるのか、それは診察してもらわないと わからないとおもいます。 その状態によって治療費も治療法もかわります。 注射もあります。服薬もあります。 この質問をそのままお医者さんにいうのが一番です。 でも乗り気じゃないなら、無理にすすめないのが いいとおもいます。 ホルモン系の治療って、あわないひとだと副作用が つらいですから。友人は10キロ太りました。