• ベストアンサー

サプライズな披露宴の演出を教えてください!!

2005年12月に結婚式を挙げることが決まりました☆ ゲストハウスウェディングで80名くらいをご招待する予定です。 私も彼も月並みの披露宴ではなく、ちょっと人とは違った演出がしたいと思っています。 そこで、サプライズな演出、盛り上がる面白い演出、お金をあまりかけなくても出来る演出などがあったら教えてください! それぞれの演出にいくらくらいの費用がかかったかも教えて頂けると助かります。 お願いいたします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cocophoo
回答No.2

こんにちは(^0^) ご結婚おめでとうございます! 私がしたことですが、 (1)お色直しはビアサーバーで入場曲は明るく手拍子を誘うような曲!で、その曲の盛あがるところで室内用の花火をあげ門を作り、そこを通りました!(約3万) あと各卓にも各卓用をセットして、新婦の投げキッスで点火するようにすると最高です!(≧0≦) ビアサーブを待っている前の方の席の人も飽きなくて最高ですよ!!(私は予算上断念しましたが5~6万くらい) (2)式の最後(退場前)に担当の方と司会の方に花束をわたしました!泣いて喜んでくれたましたよ♪ (3)プラスバ(瞬間写真)ごぞんじですか? 3万円くらいであるのですが、挙式後招待者みんなでとった写真をすぐに写真にしてくれるものですが、これをスタッフの人に協力してもらって写真入れに入れて、披露宴後にドラジェと一緒に渡してはいかがですか?私は画用紙で入れるものはつくりました! その日の写真なので新鮮味が合ってとくに親戚から喜ばれましたよ★ (4)いとこにお色直しの気の退場の際に、歌を歌ってもらい祖父と退場! 参考になればうれしいです 楽しい結婚式になるといいですね(@^0^@)V

yuttke
質問者

お礼

ビールサーバーいいですね(^◇^) 是非やってみたいのですが、予算も考えないとですね・・・ プラスバ・・・今はそんな写真まであるんですね! 本当に参考になりました! ありがとうございました(*^_^*)

その他の回答 (1)

• yumgyumg
回答No.1

ご結婚おめでとうございます♪ 「そっくり&思い込みで賞」はいかがでしょうか? 結婚式の招待状を送る際、出欠の返信ハガキを入れますよね? それに、「あなたは有名人・著名人の誰に似ていると思いますか?」と 質問項目を設けておきます。 で、回答が返ってきたら、席次表を作ります。 通常、席次表には、肩書きと名前を記載しますが、その人が「自分はこれに似ている」と 回答してきた人の顔写真(インターネットで検索)も名前の横に掲載します。 披露宴当日は、受付でその席次表と共に投票用紙とペンをゲストに渡して、 祝宴の間、席次表と各テーブルのゲストを見比べながら、 「そっくり賞」上位3名と「思い込みで賞」1名を記入してもらいます。 お色直しなどで新郎新婦が中座する直前に、その解答用紙を回収(司会に頼んでおく)、 新婦がお色直しをしている間、新郎は頑張って集計。 それぞれの賞の対象者に賞品を渡す、というものです。 これだと、ゲスト全員が参加できるし、「どの人?どの人?」というように、 それぞれのテーブルにどんな人が座っているか、確認することになりますから、 一体、どんな人が披露宴に来ていたのか、よくわからなかった、という よくありがちな寂しいことになりません。 席次表を作るのが少し面倒ですが、お金はほとんどかかりません。 有名人・著名人の顔写真を探すには、Googleの「イメージ」検索がおすすめです。

参考URL:
http://images.google.co.jp/imghp?hl=ja
yuttke
質問者

お礼

ほんとうにすばらしいアイデアです☆ さっそく検討してみます!本当にありがとうございました!!