- ベストアンサー
無印良品のソファの感じ
無印良品の2シーターソファ(カバー別売りのやつ)が気になっています。 実際に使用されてる方いませんか? 私がお店で座ってみた感じだとちょっと硬い感じがしました。座面はあの程度でいいのですが、背面クッションをもう少し柔らかくしてくれたらなぁと。 使ってみた感想を聞かせてください。 また、同じような仕様のソファで座面が硬め、クッションが柔らかい感じのソファを知ってましたら教えて下さい。 予算は6万円までと考えています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソファって探すとピンきりですよね。 それに、これいいな~と家具屋でみて値段を見ると え~そんなに高いの? とガッカリします。 6万ですと、無印あたりいいですよね。 おっしゃる通りで背面堅いかもしれませんね。 座り心地を追求しはじめると、高いから、自分が座り心地いいかと言うとそうでもないですよね。 とにかく、たかがソファされどソファですよね。 大きめの中古家具屋で掘り出し物なんかも あれば、良い買い物できますよね。北欧系とか。 でも、探す時間と手間、そして手頃な値段、そして飽きの来ないデザイン、そこそこの座り心地で考えると、まさに無印って良いんですよね。 背中に、柔らかいクッション置いて調節するとかしたらいかがですか?
その他の回答 (1)
- greenrun
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
ご質問のソファを使っているものです。 今まであまりソファを使った事が無く、一般的なものに比べての硬さ等はうまくお伝えできませんが、値段的に十分満足しています。 それから使って2-3年になりますが、やはり、真ん中に座ることが多いためか、微妙に真ん中が沈んできたような気がしなくもありません。 他はこれと言って特に不満等無いです。 参考になりましたら幸いです^^