- 締切済み
AV-PCを構築したいが…
将来的にテレビも見れるPCを購入しようと思います。さらに音楽やDVDもPCで管理するつもりです。(デジタル放送はとりあえず2010年以降に考えることにします。) しかし、希望が多いだけにいかんせん希望に見合った商品がなく、既製品よりショップブランド、あるいは自作という方向にまで考えが及んでいます。 希望はデスクトップで、 イ:ダブルチューナー搭載(ダブル録画はなくてもよく、モニター+本体でもOK) ロ:DVDのリモコン操作ができること ハ:なるべく少ないリモコンで操作できること ニ:形はこだわらない ですが、既製品は1つのリモコンで操作できることも多い反面ダブルチューナーマシンは少なく、逆にオーダーメードや自作ではダブルチューナーマシンは簡単にできても、リモコンつきDVDの環境は簡単にはいきません。 こんな僕には、どういったタイプのシステムを構築するのが望ましいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございました。 でも、対応商品が少ないのが涙です…