- ベストアンサー
i-pod shuffleを買いにいきます!
用途としては、(1)車中でイヤホンなしで聴くこと (2)ジョギング中に聴くこと この2つなのですが、付属品として何を購入したら良いかはっきりわかりません。 i-pod shuffle 本体以外で何を購入してきたら良いでしょうか? 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジョギング中だったらアームバンドがあると便利ですね。 車中で聞くのだったら特に何もいりません。 私はカーカセットアダプターを使って聞いています。 両耳を走行中にイヤホンなどでふさぐのは確かだめだったと思います。
その他の回答 (3)
- syhouyu_udon
- ベストアンサー率33% (2/6)
(1)私も車で聴こうと考えており、電気屋でイロイロ探しました。 そこでFMトランスミッターと充電機能がついたものを見た気がします。(商品名は忘れました・・・・) パソコンを頻繁に使わないならば、充電できたほうが良いと思います。 アンプ無しのスピーカーはやはり音が小さくてイマイチでした。 (2)ジョギング中は付属のネックストラップを使っています。またイヤホンは、走るときは「耳掛け式」、歩くときなどはスピーカー部分(?)の小さめのイヤホンをかって使ってます。耳穴が小さいために付属のものが耳にあわなかったもので・・・・。
お礼
付属のネックストラップ使って走ってみました。 なかなか使えそうです。 ありがとうございました。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
>イヤホンをしないで車中で聴く場合は、カーカセットアダプターを購入した方が良いですか? そうですね。 もしくはFMトランスミッタを使うかです。 両耳ふさぐと運転の時危険を察知できないので危険です。
お礼
FMトランスミタを購入しようと思っています。 ありがとうございました。
- newesylutis
- ベストアンサー率17% (31/180)
いいなぁ~。 …。そうそう、i-podについているヘッドフォンはあまりよろしくないそうなので、ヘッドフォンも同時購入しては? 最近の耳栓型は、音質もまずまずですし、音漏れもしないしフィット感もいいし、はずれにくいと言うことでジョキングにはもってこいかと思いますよ。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 そうですか。付属のヘッドフォンがよろしくないですか。ジョギングしたら落ちてしまいそうですね。 それも購入したいと思います。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 イヤホンをしないで車中で聴く場合は、カーカセットアダプターを購入した方が良いですか?