- ベストアンサー
ATOK2005の変換候補を消したいのですが。。。
こんにちは。 教えていただきたいことがあります。 ATOKで、文字を入力していますと、入力が途中なのに、クリーム色で囲われた変換候補がでますよね。 例えば、択一と入力しますと、「択一か顧問」と 変換候補としてでてきます。 その変換候補を消したいのですが、どうしたら良いでしょうか? いろいろ辞書とか見ているのですが、上手く行かないのです。。。 教えてください。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これはATOKの推測変換の機能だと思います。 「ATOKプロパティ」「入力、変換」「省入力・推測変換」の中の「推測変換を有効にする」のチェックを外すかその下の強弱を弱にしたらどうでしょうか。
その他の回答 (1)
- yoshimi1968
- ベストアンサー率35% (18/51)
回答No.1
その削除したい変換候補を出しておいて、 Ctrl+Del で「ATOK 辞書から削除しますか?」と聞いてくるので、OKすると辞書から削除されると思いますが、どうでしょう。
質問者
お礼
ご返信ありがとうございます。 その後教えてくださったことを元に、省入力候補の 機能などをアレンジして、きちんと消去できました! ありがとうございました。^^
お礼
ご返信ありがとうございます。 No1さんの方法で無事できました。 ただ、大変参考になりました。 ありがとうございました。^^