締切済み ロータス123で複数セルに縦書き 2005/05/10 14:36 ロータス123で、複数のセルを縦に結合して縦書きにしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?その文字の中には()があり、どうしても()が縦になりません。どなたか教えて下さい!! みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kyoyasai ベストアンサー率25% (52/204) 2005/05/10 21:57 回答No.2 フォントで⌒と_に書き換えるしか方法はありません。 縦書きは、フォントを縦に配列するだけで向きまでは変えてくれません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kensaku ベストアンサー率22% (2112/9525) 2005/05/10 18:49 回答No.1 ()などの記号や英数字には全角のものと半角のものがあります。全角にすれば大丈夫だと思いますよ。 質問者 お礼 2005/05/12 09:41 回答ありがとうございます 縦に複数のセルにまたがって文字の入力はできないのでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsその他(Windows) 関連するQ&A 結合したセルに縦書きと横書きの混合文字を入れたいのです。 結合したセルに縦書きと横書きの混合文字を入れたいのです。 指示書1~指示書30という項目を縦書きに入力していき、それぞれセルを結合して中央ぞろえにしました。 1~9まではよかったのですが、10以降の数字が。。。縦書き設定の為、縦になってしまいます。 結合したセルに文字は縦、数字は横に配列するにはどうすればいいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。 Lotus123でセルを統合するには(・・?) 表計算ソフトロータスで縦の複数のセルを統合(1つに)して縦書きに文字を打ち込む事ってできますか(・・?)ご存じの方、教えてください。バージョンは2000です。 EXCELで結合したセルに文字を入れる(縦書き) タイトルの通り、縦方向にセルを結合し、その中に文字を入力しているのですが(縦書き)、”ー”を入力すると位置が微妙にずれるのです。 例えば”ブース”とか、”モーター”とかなのですが、ずれてしまうのは仕方がないのでしょうか。 何かいい方法あれば教えてください。宜しくお願いします。 ロータス123のセル結合 ロータス123でセルを結合したいのですが、どうしたらよいのですか。 教えてください。 バージョンは、はっきりわかりませんが、Win98と一緒にプリインストールされていたものです。 横書き表作成で一部縦書きに 横書きで表作成をしています。 一部のセルを縦に結合したものに、縦書きで文字を均等に打ちたいときはどうすればいいんでしょう? エクセル2000で使用しています。 ()の縦書き windows XP、Exel2007 を使用しています。 セルを縦に細長くして、そこに縦書きで文字を入力しています。 ( )を90°回転させたいのですが、どうすれば出来ますか? ロータスのセルの中の文字が消えない ロータスで作成したセルの中の文章と数字が削除できなくて困っています。 削除してもまた同じ文字が戻ってしまいます。 これで無理だったのでとりあえず空白のセルをコピーして貼り付けて一応削除した状態にはなっていますが、もっと簡単に消す方法はあるのでしょうか? EXCEL縦書き見出し語の入力方法は? 非常に初歩的な質問ですが、縦方向にセルの結合をしたセルに日本語見出しの縦書き入力をする方法を教えてください。 セル内の文字を均等に振るのは難しくスペースを利用して目的を果たしているものを見たことがありますがそんなもんでしょうか? アクセスで各項目を縦書きに・・・ 各項目(セル?)に入った文字列を縦書き(縦表示?)に出来ませんか? 縦と言っても、項目(セル?)が縦に長くなるのでなく横に長いままで。 つまり、文字列の1文字1文字が90度回転してる状態ですが。 エクセル、セルに縦書きしたい セルを結合させて、日本語を縦書き入力した時、セル内に収まらない時、折り返して表示させると、右から左へ表示されますが、エクセルで表などのときは、左から右へ折り返して表示されるほうが、自然だと思います。どうすれば、左から右になるでしょう。又日にちなどのとき12月20日とすると、縦書きだと、1の下に2が来その次月その下2その下0下に日と入ってしまいます。それはどのように直せば良いのでしょうか。 "結合をしていない複数セルの中央にデータを表示"同じことを縦でやりたい 「データ並べ替え」をするシートの際、結合せずに"結合をしていない複数セルの中央にデータを表示"を使うことはよくあることだと思います。 しかしこの機能は、横のセルにしか使用出来ません。 同じようなことを、縦書きのセルで実現したいと考えています。 何かいい方法は無いでしょうか? ご教授頂ければと思います。 エクセルでセルを結合した場合の文字間隔の変更 セルを結合し、かつ文字を複数行で入力する場合、 縦の文字間隔を調整(大きく)することは出来ますか? セルの書式設定で、均等割りをすると、セルを結合した大きさによって、文字間隔が変わってしまいます。 セルの結合 エクセルについてですが、 セルの結合は2つのセルの場合1つのセルのみ文字(数値)が入力されていればその入力文字(数値)が表示されますが、 複数だと左上端の文字(数値)だけが表示されますよね? これを、例えば横に並んだ2つのセルそれぞれに 文字が入力されているとします。 セルのみを結合して、その結合された1つのセルの中に両方の文字が表示されることって出来ないのでしょうか? 一太郎の表のセル内の操作 一太郎2006で罫線の表作成で作成した表で、セルの結合と、その結合したセルのみ縦書き中央で文字を入力したいのですがどのようにすればよいでしょうか? セルの結合はできなくても、その結合しようとするセルの範囲中央に縦書きで入力できれば結構です。 表全体は横書きです。 EXCELでセルの高さを変えずに縦書きしたい。 エクセルで文章を書く場合、横書きでは隣のセルに次々と、文字が移っていって、しかも隣のセルの幅は、変わりませんが、縦書きにすると、最初のセルだけが高さが高くなって伸びていきます。 これでは他の所とのバランスが崩れるので、下のセルの高さを変えずに、セルの上に次々と文字を書いていくにはどうしたらいいでしょうか? きわめて幼稚な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 Excelでカッコの縦書き Excelで縦書きをしたいのですが、文字はセルの書式設定-配置-文字列で縦になりますが、カッコ「()」←コレ が縦になってくれません。OSはWin98です。 エクセルの縦書き お世話になります。 横書きで入力された文章を縦書きにするのに、セルの書式設定で方向を縦にするとセルが縦に伸びて縦書きになりますが、横書きで入力された文章を同一のセル内(セルの形を変えない)で左に90度曲げて(縦書き)に変換する方法ってありますか。 ワープロ(オアシス)であった印刷時のみ縦書きの機能です。 縦書き文字について テキストボックスやExcelのセルに縦書きの文字が書けますが、例えば、住所などで"12-34"(全て半角)という文字列が横書きで入力されていて、これを一括で縦書きにする場合、"12"と"34"をそれぞれこのままで且つ"-"だけを縦にしたいのですが、このような事は出来るのでしょうか? ちょっと表現が難しいので分かりにくいかもしれませんが、もしそのような変換が出来る方法やソフトがあれば教えて下さい。 結合した複数のセルに画像を複数挿入すると 失礼します。 工事写真をまとめる台帳を作成しています。 結合したセルに画像を挿入しているのですが、複数の結合したセルをコントロール+クリックで選択し、画像を同じ枚数だけ選択し挿入しても1つの結合したセルの中に重なって挿入されてしまい、見た目上 1つのセルに画像が1枚あるという状況にしかなりません。 自分なりに色々調べた結果、5つのセルをまとめた結合したセルの場合、1つのセルのなかに5つのセルがあると認識されているのか、1つの結合されたセルの中に5枚の画像が格納されてしまうようなのです。 この問題を解決する何かいい方法はありますか? Excel、セル内の文字を縦書きにしたい。 セル内の文字を縦書きにする方法をご教授ください。 1つのワークシート内で縦書き、横書きを混在させる事は可能ですか。
お礼
回答ありがとうございます 縦に複数のセルにまたがって文字の入力はできないのでしょうか?