- 締切済み
旅行(京都 大阪)のよいプランを教えて下さい
10月14日から5泊6日で、大阪、京都方面への旅行を計画しているのですが、USJにも行きたい、大阪の美味しいものも食べたい、京都観光もしたいとムシの良いことを考えています。何か、よい周り方があったら教えて下さい。(ちなみに新婚旅行です)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mimoza
- ベストアンサー率28% (16/57)
回答No.2
関西が初めて&初心者の場合は、市内バス観光をおすすめします。 大阪、京都ともに半日または一日市内観光ツアーがあります。 一部には体験もの(舞妓に変身、たこ焼きを自分で焼く、など)もあり楽しめます。 都市の位置関係(ホテルと観光地)や雰囲気、関西に慣れる(早口、早足、エスカレーターは右で待つ、信号フライング、馴れ馴れしい、など)が分かります。 USJは絶対平日に! ほかには、大阪・通天閣周辺、大阪・天神橋筋商店街 京都市内の有名ラーメン店 などどうでしょうか? 意外と近いので時間があれば神戸もおすすめです。 異人館、南京街(プチ横浜中華街)など。 ガイドブック以外にホテルマンのクチコミも良しです。 移動の基本は電車・バスです。 市内観光やUSJで慣れてから、関西を楽しんで下さい。 日本ではなく、アジアに旅行する大きな気持ちで・・・ そうすれば、いい旅になると思います。
- cacoll
- ベストアンサー率21% (253/1156)
回答No.1
大阪の梅田スカイビル(行き方に注意してください。地下道を通れば10分ぐらいですが、ビルの見える方向に歩くと大回りで40分から50分歩き大変な事になります。)とか、道頓堀、難波、アメリカ村、大阪城、海遊館、海遊館の近くの観覧車もいいと思います。 新幹線でいかれる場合でしたら、関西空港もいいです。 大阪の観光スポットを上げてみました。 ほかにも沢山いいところがありますので本で検討されてはどうでしょう?