- 締切済み
好きなのに?
好きな人(片思い)と話してみても、話が合わないと感じるのですが、こんなことってあるのでしょうか?? 彼には、会う度に感動するし尊敬するし惚れ直してしまうし、もっと仲良くなりたいと思いますし、何か機嫌が悪そうで話しかけてもあまり反応してもらえないと泣きそうになるくらいなのですが(家に帰ってから悲しくなり何度か泣きました^^;)、いざ話してみると、あれ?全然合わない?と驚くくらいなんです。 これって何なのでしょうか??? 時間をかけて彼を知っていけばいい、ということだけのことでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taro_cha
- ベストアンサー率41% (183/440)
どんなに好きでも他人なのですから話が合わないことがあるのは当たり前です(^_^; 僕のところは両想いでこんなに相性ピッタリ!と思っているのですが、味覚は合わない、体温調整(部屋の温度とか)は合わない、好きな映画のジャンルは合わない、と合わないことだらけです(^_^; でもお互いに相手の趣味や好きなものに興味をもって試してみるうちにだんだんハマってきて、少しずつ自分の知らなかったものについても知識ができて、これまでは合わなかった話なんかも合うようになってきましたよ。 さすがに味覚とか体温とかは無理ですが(^_^; 好きっていうのは、そうやって相手のことを知って、だんだんと話も合うようになるものじゃないかなと思います。 croissantさんは話の合わなかったこと、彼は興味あるのに自分は興味なかったものに対して、後から「あれってなんだったのかな?」って興味は出てきませんか?
- tukimayu
- ベストアンサー率14% (189/1345)
好きだという気持ちと、人間として合う・合わないは別物ですよ。 感動・尊敬・惚れ直す・もっと仲良くなりたい・・・というのは好きだから、「恋は盲目」状態だからそう思うのです。 でもいざ話すとまったく合わない・・・。 これが本来の相性だと思います。 でもこの「合わない」部分を受け止めて、それでも彼を好きだと思うのであればいいですけどね。 片思いなだけに仕方ないとは思いますが、恋に恋するより、少し冷静に相手を見たほうがいいのでは。
お礼
それが心配の核心です。 好きでも、相性はどうしても乗り越えられないものなのか、それとも乗り越えられるのか。
人間は十人十色です。 全ての人があなたの思いと同じじゃありませんから そう深く考えずに。 話が合う時があればそれはそれで良いんですよ。 何も焦らないで前に進んで行きましょう。 というか、泣く程好きならば 告白したらいいんじゃないでしょうか? 答えはあなたが一番分かってる。 そう「時間をかけて彼を知る」でいいんです。
お礼
心強いです^^
お礼
興味ありますよーもちろん! 彼が行っている集まりに行きたい!と言っていますもん。 ただ、まだ付き合っているわけではないし(手はつなぎました*^^*)、安定していない状態で友達に知られるのはちょっといやだなと思っているので、実現できていませんが。 彼にも私のやっていることを段々伝えていっています。 >好きっていうのは、そうやって相手のことを知って、だんだんと話も合うようになるものじゃないかなと思います。 これ、信じたいです。