- 締切済み
5月5日のうたばんにタッキー&翼出演について
5月5日のうたばんにタッキー&翼出演していましたね。 その中でNEWSのメンバーがタッキーについて話していました。めざましテレビがどうのこうの・・・・ タッキーが「めざましテレビの○○(誰か)を紹介してくれ」とNEWSのメンバーに頼んだ・・といった内容だったのでしょうか?? ピーが入っていましたが、タッキーのファンなので分かる方、教えてくださ~い!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tyout
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
もう回答は得られましたでしょうか? 今更ですが、この話題は当時タッキーファンの間でだいぶ話題に上りました。 回答から言うと、タッキーが紹介してくれと頼んだ相手はTBSアナウンサーの小林麻耶さんです。 どうしてわかったかと言うと、そのとき「うたばん」を観覧していたファンがメルマガで流したためです。 後にファンの間で大きな話題となりタッキー自身が雑誌だったかでこの話題に触れ「母親から心配されたけどあれは冗談みたいなもの」と発言しています。 この発言から少し経ちタッキーは小林麻耶さんがアシスタントを勤める「チューボーですよ」に出演しています。 ここはあくまでも予想ですが共演が決定したためにファンにフォローを入れたのだと思います。アイドル商売は大変ですね(^_^;) ちなみに「お姉さん」と付いたのは、当時、小林麻耶さんの妹、小林麻央さんが出演していたためです。 「小林麻央さんのお姉さんを紹介して」が正解でした。 だいぶ前の話題なので今更ではありますが、以上です。
- tegotego
- ベストアンサー率25% (16/62)
回答No.1
わたしもうたばん見て気になってました>< ●●のお姉さんといってましたよね お天気のお姉さんなのかな?とか勝手に思ってました。
お礼
有難うございます。そうかもしれないと私も思っていたのですが、めざましテレビ自体あまりみないので、○○お姉さんといった担当(?)ジャンル(?)の人がいるのかな~?とも思って質問してみました。