• 締切済み

妻のメールに悩んでます

昨年4月に誕生日休暇で会社が休みの時に「今日は一人でブラッとショッピングに行ってきますと朝の10時に出て行き夕方の4時前に帰ってきました。その時に妻の携帯を見たら出て暫くした時間に18歳年下の会社の同僚の男へ電話の履歴が残ってました。そこであくる日問い詰めたとところ最初は惚けてましたが、 簡単に白状し、もう絶対にメールも電話もしないと言ってアドレスを削除しましたが、一週間後また、わからない様に違う名前で登録してありました。再度、やめてくれと頼み、もうしないと約束をし妻のほうから 着信拒否、アドレス変更までして、私のほうでは請求書の明細まで送ってもらうことにしました。 ところが1年経って携帯を覗いてみたところ履歴削除をしわすれたのか、メールの履歴を発見し私が激怒したところ、なんでメールくらいで、拘るのかわからないとのことです。でも私にしてみれば逆にどうしてそんなに登録名まで変えてかくれて連絡をするにかわかりません。確かに平日の夜や休日は家にいますし、 浮気をしているような気配もありません。 ただ、一度でも隠れて会った男と今でもメールや電話で連絡を取っているというのが私には我慢できないのです。そうかといって調べることもできないですし、 このことで離婚(本意でないが)を話したこともありました。でも妻はこんなことくらいで絶対に離婚はいやだといいます。1月経って今は落ち着いていますが いつ何時また連絡を取り合うか心配でおられませんし 影で会ってるのではないかと無駄な心配をしてしまい ます。私のかんがえすぎなのでしょうか? 一度会ったそのときも、なにもなかったのか今だになって気になります。それだけにメールや電話をやめないこだわりが本当に心配なのです。

みんなの回答

• 1ppo
回答No.4

お気持ちお察し致します。 やめさせる一番いい方法は奥さんに携帯 を持たせなければいいんです。 子供が小学校なので急病の時に心配だ! とかなんだかんだと理由をつけるかも 知れませんが、その時はmarnakaさんの 携帯を奥さんに貸す!とか携帯を交換す るとか、とにかく悪の根源は携帯なんで す。

marnaka
質問者

お礼

ありがとうございました。 妻のほうも離婚話しを切り出したら、悩んでるみたく 本人から携帯を家に置いておこうか?とそれで安心するならとも言ってました。私はその言葉を信じてましたが メールはまた続けてました。 ただ救いは、もし変な関係であれば、電話発信履歴をみても月/2回程度だし問題はないのかと思います。妻のいう通り単なる言葉のお遊び程度のメールなのかも知れませんが。

• wa-do
回答No.3

こんにちは。 判ります。辛いですよね…。 私は主人の浮気?に苦しんだ時期がありました。 私との結婚以前から家に泊まるというような付き合い方をしている女性が主人にはいました。その女性は私と同い年の飲み屋のおねーちゃんで、私がつわりで動けないからと一人で出かけて、朝まで二人きりで飲んでいた、というようなこともあります。名前を隠して登録し、メールや電話のやりとりも行っていたようです。 不安で心配でたまらなくなって、離婚をきりだしたこともありました。結局は別れず今に至ります。 今では、過去に何があったかは消えないから、知らずにすませようと思っています。それに、大事なのは今・これから先、主人と一緒にいたいと私が思うかどうか、だと思っています。浮気しようと、私が主人といたいから、離婚しない。逆に返すと、一緒にいたくないと思ったら、私たちの関係は終わりになるだろうということです。浮気したけど主人が私から離れていかないということは、主人もそう思っているんだと勝手に解釈しています。 そう思って結婚8年目に入りました。こちらがそのつもりでいると、主人の方が逆に心配になってくるようですね(笑)今では仲良し夫婦です。 marnakaさんは、これからも奥様と一緒にいたいと思いますか?勿論浮気したかもしれない、という不安を抱かせた奥様が一番悪いと思いますが、これから先をどうするかはmarnakaさん次第だと思います。 だって、不安にさせられたこと自体は、自分が納得してもなかなか消えませんし、事実がどうであれ、未来のこととは別物ですから…。 えらそうに沢山書いてしまいました。すみません。

marnaka
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も妻を愛してます。子供も2人いますし、別れる気持ちは毛頭有りません。 だからこそ、ハッキリさせたいのです。 本当の特定の男のメールにこだわる気持ちを!本人は 送ってくるから、ただ返信しただけだといますが。

• enaka
回答No.2

こんにちは。 こんなに心配してくれるパートナーが居られるなんて少しうらやましいですが。 当たり前ですが、伴侶を持ったら他の異性とは疑われることはしないのが当然ですよね。 女の勘ですが、奥様がここ数年で、なんらかの心境の変化を迎えられていらっしゃるのではないかなと思いました。 年下男性との関係について憤りを感じていらっしゃるとのことですが、異性関係抜きにしても、質問者様と奥様の心のすれ違い、価値観の違いが大きくなってきた末の出来事ではないでしょうか? ともあれ、結婚しているのに、夫婦関係(すれ違いの修復など)を置いて、勝手にほかの異性の走るのはルール違反です。 それをしたのは奥様ですが、奥様を愛していらっしゃるなら、質問者さまから、助けてあげて、歩み寄ってあげるしかないと思います。 回答NO1の方のご意見は、その具体例のように感じます。 お子様がいらっしゃるか分かりませんが、居られるなら、 まだ男女の関係が分からない年齢であったとしても、言わなくても、隠していても、 質問者様のここでとった態度は必ず心に伝わっていく ことだと思います。

marnaka
質問者

お礼

妻は決まった趣味もなく一時期メールが楽しくてしょうがないときがありました。 それが進展して二人っきりで内緒のドライブに発展しまったのです。 メールだけなら私はなにも思いません。 妻はなんでメールくらいで、こだわるのか分からないと私に言いますが、一度でも内緒で逢った男と連絡を取り合うこを気にしない男なんていないと思いますが、どうでしょうか?

• hyde19
回答No.1

あなたは奥様のために何をしてあげてますか? 会社が休みの日に何をしているかです。 奥様の行動を止めさせるために、奥様を縛るだけが解決策ではありません。満たされない気持ちと有り余る時間があるのかも知れません。 発想を変える必要があります。 あなたが、奥様の時間を占有し、なおかつ奥様が楽しめたら奥様の目が外へ向くこともなくなりませんか? そもそも、休みの日に別々に行動しているのなら、お互いに大人ですから相手の行動を規制しようがありません。それよりも、二人ででかけて休日を過ごすことをしたほうが良いと思います。

marnaka
質問者

お礼

私は妻に対して、放っておくどころか映画や買い物など一緒に行こうとよく誘いをかけます。 一時期、この問題が出た時、妻にべったりはダメだと言われえたことがあります。 私の優しさは十分に理解しています。生まれ変わった時ももう1回結婚したいとも言います。 だから、妻のいう通り単なるドライブでメールしてるだけなのかも知れませんが。辞めてほしいのは事実です。